Мне очень понравилось.

Когда-то я мечтала объехать всю Землю — обнять горизонты, вдохнуть каждую страну, прикоснуться к богатству планеты просто чтобы жить, быть, дышать.
И вот, я вся такая грациозная, воздушная — почти богиня. Захожу на сайт авиабилетов. И понимаю, что он как бы смотрит на меня как кассир в пятницу вечером: — Девушка, родная… Вам куда? В Антарктиду? В Индию? По местам силы? А может… никуда? А может в городском парке тоже хорошо и свежий воздух, между прочим!
И вдруг — хоба! — прямо с небес прилетает предложение века: «Как насчёт Марса? Полетели. Я всё организовал.» Вы понимаете? Не Турция. Не Индия. И даже не Кайлаш. А Марс!
Мой внутренний крик души "ДА!!!"
Наушники. Кнопка «play». Закрытые глаза — и всё, NASA отдыхает. Мы уже там, на Марсе, в составе суперсовременной научной экспедиции. Те, кто услышал зов и согласился — мы отправились вместе.
Едем значит мы по Марсу, ходим по его поверхности. И тут начинается песчаная буря — быстрая, огромная «до небес», древняя, а я стою и думаю: «Вот это да, романтика!» Тут главное — держаться ближе друг к другу, а то мало ли что. Буря стихает и приходит умиротворение, спокойствие, только мы и Марс.
И вдруг понимаю, что слышу какой-то гул.
Ого, подумала я, на Земле деревьев много, звуки гасят, а на Марсе звук гасить абсолютно нечему. Вообще. Ноль. Поэтому планета просто летит и ОРЁТ БАСОМ- ровно, глубоко, первозданно: «Ом… Ом… Ом…»
Я такая: «Ага. Планета медитирует. Конечно. Логично. Супер, мы буквально стоим посреди космоса и поем Ом вместе с Марсом. Это уже не поездка — это религиозный опыт.» И всё как будто идеально…
Упс, тишина...
Я открываю глаза и думаю: «Где я? Почему не в скафандре? Где все? И почему тут стул из Икеи?» Но внутри — ощущение такое, будто Марс прописан официально в моём паспорте: «место поездки: Да-да, он самый, познавательно-романтический тур, всё включено.»
И я понимаю — мы там были. Да, да, энергетически. Энергия сказала «ДАААА!!!» Энергетически мы стояли там — на поверхности Марса, чувствуя его мощь, его гул, его присутствие как живого, огромного тела.
Это было, пожалуй, одно из самых необычных путешествий моей жизни.
И знаете… люди ездят куда-то, возвращаются — и потом остаётся только россыпь воспоминаний, солнечные всполохи памяти, послевкусие, какое-то новое понимание.
И вот у меня всё это осталось. Я точно знаю — мы были на Марсе.
Подарок — восхитительный. Ом Шанти!
И я думаю о том, сколько тонкой работы и души было вложено: концепция, сценарий, поиск, подготовка, сведение, монтаж, оформление — целая вселенная заботы и тепла. Ом Шанти! Спасибо за Марс. За этот тихий космический жест, который стал громким внутри меня.