Намасте. Я пока читала все сообщения в этой теме, вспомнила сон. Очень давно снился, ещё во времена первого Ашрама Шантарам, но он актуален и для Садхана Ашрама и Школы. Я с группой людей в моём любимом городе Североморске, где прожила около 18 лет. Летняя ночь, а поскольку город находится за полярным кругом, то значит наступил полярный день и солнце все равно светит. Город расположен на сопках и есть сильные перепады высот в разных районах. Так вот, нашу группу ведёт Ом Шанти. Мы идём в гору по тротуару, слева - проезжая часть, но машин нет и людей кроме нас нет. Ночь же, все спят, только нам "сумасшедшим" не спится и нам светит солнце

. Нам нужно перейти на другую сторону и мы идём к светофору, он как раз расположен на самом верху. Хотя машин вроде и не видно, но есть же правила пешеходного движения и нельзя просто так перейти дорогу. Светофор уже виден впереди и вдруг одна женщина срывается и перебегает дорогу, вроде ещё несколько человек тоже - им надоело идти т. к. подъем под конец, действительно, стал круче. И Ом Шанти говорит: - "Они нас покинули". В том плане, что они нарушили правила и к нам больше не присоединятся.
Фу-ух. Я к чему. За все время существования Ашрамов и Школы, все правила направлены только на развитие осознанности, раскрытия лучших качеств, поощрение проявленности и обучение тому, что надо приносить пользу и это вернётся.
Обратите внимание, что возмущения начались, когда стало нужно приложить личные усилия, а не просто зайти когда захочется или заплатить символическую плату за открытие материала, когда понадобилась осознанность. Помните, что говорил Ом Шанти - что бы было развитие, нужно каждый день тратить некоторое время на общение с теми, кто выше. Потратьте это время на Школу.
У меня, кстати, тоже мало сообщений. Можно много придумать оправданий на этот счёт, но вина исключительно моя.
.