• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Один день без внутреннего диалога — получилось ли?

337

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
66
Баллы
9
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
1,099.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
7 (?)
Сегодня решил провести странный эксперимент.
Просто ловить моменты, когда начинаю что-то крутить в голове — и останавливать этот диалог.

Типа: — поймал мысль — заметил — отпустил — вернулся в ощущения тела.

Сначала это оказалось почти невозможно — мысленный поток включался каждые 10–20 секунд: планы, оценки, воспоминания…
Но потом случилась странная штука: в промежутках между мыслями вдруг образовывались короткие «пустоты».
И в эти паузы: дыхание становилось спокойнее, тело расслаблялось..

До конца дня полностью «обнулить» диалог не получилось — конечно нет.
Но: мыслей стало заметно меньше, появилась спокойная сосредоточенность, ушло ощущение внутренней гонки.
Самое неожиданное — стало легче просто быть, не объясняя себе каждую секунду происходящее.

Теперь думаю: может, тишина — это не особое состояние, а наш естественный фон, который мы просто редко замечаем.

Вопрос к вам: пробовали когда-нибудь прожить день с минимальным внутренним диалогом?
Получалось ли ловить такие «паузы между мыслями».
Интересно послушать живой опыт — не теорию, а как это происходит у вас.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,609.00
Эннеатип
9 (?)
337 337 , цитируемое сообщение

✨Мне понравилось останавливать диалог во время практики " Освобождение от матрицы" Сергея Веретенникова.. ,когда я ее практикую, мысли сами собой останавливаются ,замирая , перестаешь вообще о чем либо думать.. Советую и Вам приобрести ее , если еще у вас нет ее. 🙏 ✨

1969

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ФАН
Реакции
552
Баллы
19
Страна (город)
Санкт- Петербург
Вирт-Мани
81.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Намасте! Раньше пробовала останавливать диалог. Немного получалось. Но , конечно не на весь день. Мне очень помогает джапа и аудио медитации. Иногда поток мыслей не останавливается, а заменяется другим. Сегодня делаю работу по дому, а в голове звучит четвёртая Молитва на Иных Языках. Я не занималась этой практикой давно. Спасибо,337, что напомнили. Буду опять пробовать. И ещё во время пуджи мне нужна сосредоточенность. Поэтому на время ненужные мысли отключаются.

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
621
Баллы
9
Вирт-Мани
3,459.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Очень сложно отключать внутренний диалог. Ситуации, где проблемы или конфликты, всё время возвращаются и мысленно прокручиваешь их. Прямо как автоповтор. Но что я заметила в последнее время, я их могу отгонять или прогонять от себя. Раньше такого не было. А сейчас я понимаю, что это просто переливание из пустого в порожнее. И говорю себе: не сейчас или не получите мою энергию! Что мне помогает? Я включаю аудио с сайта Моя Йога. Я даю мозгу занятие: слушать.

71999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
ФАН
Реакции
145
Баллы
5
Вирт-Мани
54.00
Тема хорошая, полезная, благодарю за советы предыдущих участников. 🙏💖

Мне тоже сложно останавливать этого надоедливого суфлера, который отвлекает меня каждую секунду. Он очень старается😆
Когда мне удается прогнать его надолго у меня включается вторая надоедливая личность - "киношник". Он мне показывает всееееее мои косяки за всю жизнь. В самых ярких красках!
Если я проигрываю - суфлер возвращается. Если победа за мной, то там будет следующий слой после временной тишины. 3 уровень я пока не осиливаю, засыпаю раньше😊 ( если перед сном делать) в целом я знаю что слоев много и там можно получить ответы. В полной тишине и темноте загорается ваш вопрос лишь на секунду( сложно описать секунду что длится вечность и в то же время она была слишком давно) и вы получаете ответ
В картинке (лично мне так пришло) и в моей картинке было всё : и чувства, и ситуации, что скрывались за каждой фигурой, и понимание... И не было злости, обид и прочего... Только принятие после...и спокойствие как следствие.
А за каждой фигурой стоит невообразимое колличество ситуаций, слов, действий и обстоятельств! И каждого хочется лишь пожалеть и помочь после увиденного🙏💖

У меня так получилось один раз.

337

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
66
Баллы
9
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
1,099.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
7 (?)
Прочитал ваши ответы и заметил одну общую деталь.
Почти все пишут не столько о мыслях, сколько об ощущении внутренней спешки.

Будто мы большую часть жизни не думаем, а бежим внутри собственной головы.
И когда диалог немного стихает, появляется странное чувство — словно мир становится шире.

Мне сегодня удалось поймать пару таких пауз днём.
Несколько секунд полной тишины, когда не надо ничего анализировать — просто смотришь и чувствуешь.
В эти моменты внутри нет пустоты, наоборот, необычная наполненность.

Поймал себя на мысли, что тишина не выглядит как «отсутствие чего-то».
Она скорее ощущается как присутствие самого себя без комментариев.

Стало интересно:
у кого тишина больше похожа на покой, а у кого — наоборот на лёгкую тревогу.
И что вы в ней чувствуете — пустоту или наполненность.

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу