Один день без внутреннего диалога — получилось ли?

337

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
66
Баллы
9
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
1,111.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
7 (?)
Сегодня решил провести странный эксперимент.
Просто ловить моменты, когда начинаю что-то крутить в голове — и останавливать этот диалог.

Типа: — поймал мысль — заметил — отпустил — вернулся в ощущения тела.

Сначала это оказалось почти невозможно — мысленный поток включался каждые 10–20 секунд: планы, оценки, воспоминания…
Но потом случилась странная штука: в промежутках между мыслями вдруг образовывались короткие «пустоты».
И в эти паузы: дыхание становилось спокойнее, тело расслаблялось..

До конца дня полностью «обнулить» диалог не получилось — конечно нет.
Но: мыслей стало заметно меньше, появилась спокойная сосредоточенность, ушло ощущение внутренней гонки.
Самое неожиданное — стало легче просто быть, не объясняя себе каждую секунду происходящее.

Теперь думаю: может, тишина — это не особое состояние, а наш естественный фон, который мы просто редко замечаем.

Вопрос к вам: пробовали когда-нибудь прожить день с минимальным внутренним диалогом?
Получалось ли ловить такие «паузы между мыслями».
Интересно послушать живой опыт — не теорию, а как это происходит у вас.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ФАН
Реакции
1,675
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
345.50
Эннеатип
9 (?)
337 337 , цитируемое сообщение

✨Мне понравилось останавливать диалог во время практики " Освобождение от матрицы" Сергея Веретенникова.. ,когда я ее практикую, мысли сами собой останавливаются ,замирая , перестаешь вообще о чем либо думать.. Советую и Вам приобрести ее , если еще у вас нет ее. 🙏 ✨

1969

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
Реакции
555
Баллы
19
Страна (город)
Санкт- Петербург
Вирт-Мани
155.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Намасте! Раньше пробовала останавливать диалог. Немного получалось. Но , конечно не на весь день. Мне очень помогает джапа и аудио медитации. Иногда поток мыслей не останавливается, а заменяется другим. Сегодня делаю работу по дому, а в голове звучит четвёртая Молитва на Иных Языках. Я не занималась этой практикой давно. Спасибо,337, что напомнили. Буду опять пробовать. И ещё во время пуджи мне нужна сосредоточенность. Поэтому на время ненужные мысли отключаются.

240325

О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
100
Баллы
5
Вирт-Мани
154.00
Трудно. Не получается. Только когда сплю. :cautious:

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
1,063
Баллы
10
Вирт-Мани
1,608.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Очень сложно отключать внутренний диалог. Ситуации, где проблемы или конфликты, всё время возвращаются и мысленно прокручиваешь их. Прямо как автоповтор. Но что я заметила в последнее время, я их могу отгонять или прогонять от себя. Раньше такого не было. А сейчас я понимаю, что это просто переливание из пустого в порожнее. И говорю себе: не сейчас или не получите мою энергию! Что мне помогает? Я включаю аудио с сайта Моя Йога. Я даю мозгу занятие: слушать.

71999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
ФАН
Реакции
188
Баллы
6
Вирт-Мани
88.00
Тема хорошая, полезная, благодарю за советы предыдущих участников. 🙏💖

Мне тоже сложно останавливать этого надоедливого суфлера, который отвлекает меня каждую секунду. Он очень старается😆
Когда мне удается прогнать его надолго у меня включается вторая надоедливая личность - "киношник". Он мне показывает всееееее мои косяки за всю жизнь. В самых ярких красках!
Если я проигрываю - суфлер возвращается. Если победа за мной, то там будет следующий слой после временной тишины. 3 уровень я пока не осиливаю, засыпаю раньше😊 ( если перед сном делать) в целом я знаю что слоев много и там можно получить ответы. В полной тишине и темноте загорается ваш вопрос лишь на секунду( сложно описать секунду что длится вечность и в то же время она была слишком давно) и вы получаете ответ
В картинке (лично мне так пришло) и в моей картинке было всё : и чувства, и ситуации, что скрывались за каждой фигурой, и понимание... И не было злости, обид и прочего... Только принятие после...и спокойствие как следствие.
А за каждой фигурой стоит невообразимое колличество ситуаций, слов, действий и обстоятельств! И каждого хочется лишь пожалеть и помочь после увиденного🙏💖

У меня так получилось один раз.

337

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
66
Баллы
9
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
1,111.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
7 (?)
Прочитал ваши ответы и заметил одну общую деталь.
Почти все пишут не столько о мыслях, сколько об ощущении внутренней спешки.

Будто мы большую часть жизни не думаем, а бежим внутри собственной головы.
И когда диалог немного стихает, появляется странное чувство — словно мир становится шире.

Мне сегодня удалось поймать пару таких пауз днём.
Несколько секунд полной тишины, когда не надо ничего анализировать — просто смотришь и чувствуешь.
В эти моменты внутри нет пустоты, наоборот, необычная наполненность.

Поймал себя на мысли, что тишина не выглядит как «отсутствие чего-то».
Она скорее ощущается как присутствие самого себя без комментариев.

Стало интересно:
у кого тишина больше похожа на покой, а у кого — наоборот на лёгкую тревогу.
И что вы в ней чувствуете — пустоту или наполненность.

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу