Энергия это концепция Ума, также как и время, расстояние. Сам Ум тоже его же концепция (его же называют Сознанием, Действительностью и т.п.). Действительность подразумевает действия (составляющей которой является и движение, и то, что движет и в чём это происходит (пространство) и т.д., оттуда и энергия (разность потенциалов) и время и расстояние (ветра и трепетание; волновая теория, теория струн и т.п.), масса (плотности) - условно это можно назвать законами Природы.
И добавить, а Ум откуда берётся? И ответить из вакуума (эфира), то есть того, что Умом не опишешь (можно только гипотезы - предположения сочинять) или охарактеризовать "из Ничего, которое Всё". И всё, что написано тоже концепции Ума. Это на уровне концепций.
На прикладном уровне, подмечаются некоторые закономерности, обобщая которые выдвигаются предположения - гипотезы, которые основаны на аксиомах (постулатах) из которых выдвигаются теоремы (заповеди) и "доказательства" (утверждения) для применения в той или иной области. Вот тут уж Ум во всей красе, так намешает "правду и ложь (кривду)", таково уж его свойство.
Энергия Е=mc2. Это состояние материи при котором происходит движение материи от плотного состояния материи к разряженному состоянию материи. Скорость энергии будет зависеть от разности плотности материи двух объектов находящееся в пространстве. Движение материи будет определятся разницей в массе двух тел . Заполнение пространства от плотного к разряженному. Пространство наполненное материей с разной ее плотностью будет стремится к равновесию распределения материи в пространстве , это будет вызывать движение. Это распределение плотности материи в пространстве будет осуществляться по закону золотого сечения. Итак , энергия это движение материальных объектов приводимых космическим законом в равновесие того иди иного участка пространств. Энергия это движение материи определяемое законом распространения плотности материальных объектов по космическому закону золотого сечения.
Не судите строго это лишь мои думы об энергии.
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...