Фото-сериал "Остановка мира"

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Я дал Чату GPT все книги Кастанеды и попросил взять из них все фрагменты, которые относятся к описанию Дона Хуана.
И вот что получилось:

ChatGPT Image 21 февр. 2026 г., 22_08_59.jpg

Фото-сериал
"Остановка мира"
По книгам: Карлоса Кастанеды.
Идея: Веретенников Сергей.

СЦЕНА 1. ВСТРЕЧА

«Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях, а в пейоте особенно.
Я попросил нас познакомить. Приятель окликнул старика, потом подошёл к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения.
Старик остался невозмутимым. Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам. Мы обменялись по моей инициативе рукопожатием и оба замолчали. Это молчание, однако, нельзя было назвать натянутым, оно было спокойным и естественным.»

ChatGPT Image 21 февр. 2026 г., 22_05_22.jpg

«Он сказал, что знание нельзя просто передать. Человек должен сам быть готов к нему.»

«Он смотрел на меня так, словно видел что-то, чего я не мог понять.»

«Он сказал, что я слишком уверен в том, что знаю, и что это мешает мне учиться.»

«Он сказал, что я должен научиться слушать, а не просто задавать вопросы.»

«Он долго молчал, прежде чем ответить, и это молчание было частью его ответа.»

«Он сказал, что человек не ищет знание — знание само приходит к человеку.»

190519

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
775
Баллы
13
Вирт-Мани
55.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , какая прекрасная идея, очень интересно вышло! С нетерпением буду ждать продолжения 🙏🏻☀

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 2. ВОЗВРАЩЕНИЕ

«Я вернулся к нему через несколько недель. Я не мог объяснить, почему возвращаюсь. Это не было частью моего первоначального плана.
Он сидел перед своим домом, как будто ждал меня. Я подошёл и поздоровался. Он посмотрел на меня спокойно и кивнул.
В его поведении не было ни удивления, ни радости, ни какого-либо выражения вообще. Он просто принял факт моего возвращения, как будто это было неизбежно.»

ChatGPT Image 21 февр. 2026 г., 22_52_08.jpg

«Он посмотрел на меня спокойно, без всякого выражения, как будто видел меня впервые и в то же время знал уже давно.»

«В нём было что-то, что нельзя было объяснить словами. Он просто был там, и этого было достаточно.»

«Он не спешил отвечать. Казалось, время для него не имело значения.»

«Его молчание было не пустотой, а присутствием.»

«Я чувствовал, что он наблюдает меня, но не как человек наблюдает другого человека.»

«Он не пытался убедить меня ни в чём. Он просто позволял мне быть там.»

«Рядом с ним всё становилось странно простым и в то же время необъяснимым.»

«Мне казалось, что он знает обо мне больше, чем я сам.»

«Он сидел спокойно, и в этой неподвижности была сила.»

«Я не мог понять, почему его присутствие так сильно действует на меня.»

190519

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
775
Баллы
13
Вирт-Мани
55.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , это так интересно! Может быть, потому что я люблю такие игры в телефоне - истории с картинками ☺.
В любом случае, чат очень достойно справился с задачей своего учителя. Каждая фраза тонко играет своей глубиной и создается некое медитативное чтение 🙏🌹🧡

Последнее редактирование:

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ФАН
Реакции
1,674
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
341.00
Эннеатип
9 (?)
Все фразы имеют глубокий смысл..все так. Когда ученик готов приходит Учитель.скорее желания ученика приводят его туда,где он может получить то ,что он ищет..
Тоже хочу продолжения, интересно,заставляет задуматься..

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
1,038
Баллы
10
Вирт-Мани
1,593.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Спасибо, Учитель за краткое изложение сути смысла позыва/желания учиться и объяснения внешней среды окружения/состояния/условий для этого пути!

И конечно же за саму -Вашу- идею!
🙏 🙏 🙏

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 3. СОЮЗНИК

— «Маис-пинто», кристаллы, перья... — все это игрушки по сравнению с «союзником», — сказал он. — Они нужны лишь тогда, когда нет «союзника». Искать их — пустая трата времени, для тебя особенно. Что для тебя действительно необходимо — это постараться заполучить «союзника». И вот когда это тебе удастся, тогда ты поймешь то, что я говорю сейчас. Предметы силы — это детские забавы.

— Пойми меня правильно, дон Хуан, — запротестовал я. — Конечно, я не прочь заполучить «союзника», но мне хотелось бы вообще знать побольше. Ты ведь сам говорил, что знание — это сила.

— Нет, — отрезал он. — Сила зависит от знания, которым ты владеешь. Какой смысл знать то, что бесполезно?

ChatGPT Image 22 февр. 2026 г., 11_16_19.jpg

«Существуют определенные предметы, которые наделены силой, — сказал он. — Таких предметов, которыми с помощью дружественных духов пользуются маги, множество.»

«Эти предметы — орудия, не просто орудия, а орудия смерти. И все же это только орудия. От них нельзя чему-либо научиться.»

«Сила предмета зависит от его хозяина, от того, кто он на самом деле такой.»

«Предмет силы, которым пользуется слабый брухо, — почти шутка; и наоборот, орудия сильного брухо получают от него свою силу.»

«Предметом силы может быть что угодно.»

«Для этих разновидностей силы существуют ограничения, — вновь заговорил он. — Но мое уточнение, я уверен, для тебя пустой звук.»

«У меня самого, можно сказать, жизнь ушла на то, чтобы понять, что один „союзник“ стоит всех предметов силы с их детскими тайнами.»

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 4. ПЯТНО

Прежде всего он обратил внимание на тот факт, что я очень устаю, сидя на полу, и для начала следует найти на полу «пятно», как он выразился, где я мог бы сидеть без устали сколько угодно.

До этого я сидел обхватив руками щиколотки и прижав колени к подбородку. Едва он сказал это, как я почувствовал, что совершенно выдохся и спину у меня ломит от усталости.

Я ожидал объяснений, что это за «пятно», но он и не подумал ничего объяснять. Я решил, что, может быть, он имеет в виду, что мне надо пересесть, поэтому поднялся и сел к нему поближе. Он возмутился и принялся втолковывать, упирая на каждом слове, что «пятно» — это место, где ты чувствуешь себя самим собой — сильным и счастливым. Он похлопал рукой по тому месту на веранде, где сидел, и сказал — вот, к примеру, мое собственное место: затем добавил, что эту задачу я должен решить самостоятельно, причем не откладывая.

Для меня такая задача была попросту загадкой. Я понятия не имел, с чего начать, да и вообще — что именно. Несколько раз я просил дать мне какой-нибудь ключ или хотя бы подсказку насчет того, как приступить к поискам этого самого места, где я буду чувствовать себя сильным и счастливым. Я стоял на своем и доказывал, что совершенно не представляю себе, что же имеется в виду, да и как подойти к решению этой задачи. Он предложил мне походить по веранде, — может статься, я найду «пятно».

Я встал и начал выхаживать взад-вперед; наконец почувствовал, до чего это глупо, и сел перед ним.

Его охватил гнев, и он заявил, что я ничего не желаю слушать и вообще, похоже, не собираюсь учиться. Потом успокоился и вновь начал втолковывать, что отнюдь не на каждом месте можно сидеть или вообще на нем находиться, и что в пределах веранды есть одно особое место, «пятно», на котором мне будет лучше всего. Моя задача — найти его среди всех остальных. Если угодно, это можно понимать так, что я должен «прочувствовать» все здесь пятна, пока без всяких сомнений смогу определить то, которое мне подходит.

ChatGPT Image 22 февр. 2026 г., 11_58_00.jpg

«Потому что ты не знаешь своего сердца.»

«Что по-настоящему важно — это чтобы ты точно знал, почему тебе так позарез этого хочется.»

«Он долго молчал, а я все ждал ответа, поскольку казалось, он что-то мысленно взвешивает.»

«Затея казалась безнадежной, и я заранее смирился с отказом.»

«Он дал понять, что может снизойти к моим просьбам — при условии, что я обрету ясность мышления.»

1472

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
870
Баллы
18
Страна (город)
Краснодар
Вирт-Мани
95.50
Спасибо 🙏!
Буду ждать продолжения.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Немного мистики.

Вчера размышлял как назвать сериал.

Обдумывал разные названия.

И всё же с помощь того же самого Чата GPT выбрал "Остановка мира". Ведь это одна из ключевых линий в книгах.

А вот сегодня я посмотрел на это название и увидел ОМ.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 5. ГРАНИЦЫ УЧЕНИЯ

Затем дон Хуан сказал, что любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться совершенно так же, как выкладывался я в поисках своего «пятна», и что границы обучения определяются самой природой ученика. Именно поэтому разговоры на предмет обучения лишены всякого смысла. Некоторые виды знания попросту не по моим силам и способны меня уничтожить. Он поднялся, явно давая знать, что тема исчерпана, и направился к двери. Я сказал, что все это просто пугающе и совсем не то, что я себе представлял.

В ответ он сказал, что страхи — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет союзника и нет знания.

ChatGPT Image 22 февр. 2026 г., 18_43_15.jpg

«Он подчеркнул, что самому-то ему отлично известно, где мое пятно, поэтому я не смогу его обмануть.»

«Это единственный способ, сказал дон Хуан, засчитать в качестве достаточной причины одно лишь мое желание учиться знанию.»

«В его мире, добавил он напоследок, ничто не дается даром, а уж знание и подавно.»

«Я честно старался „почувствовать“ между местами разницу, но ее критерий был для меня недостижим.»

«Я чувствовал только, до чего это безнадежно, и все же не уходил.»

«В конце концов, не для того я за тридевять земель сюда тащился, чтобы уехать ни с чем.»

«Он рассмеялся и сказал, что ничего удивительного, ведь я не пользовался глазами.»

«Глазами тоже можно чувствовать, если не смотреть на вещи в упор.»

«Если уж я за это взялся, то, может быть, стоит попробовать то, что у меня осталось, — мои глаза.»

«Немного погодя темнота вокруг изменилась.»

«Вдруг в точке примерно посреди веранды я заметил смену оттенка.»

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
К+
Реакции
3,186
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
8,094.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение

Намасте! Ом Шанти !.Как будто фильм смотрю. Очень люблю ,когда есть картинки .Читала все книги Кастанеды ,но давно, а сейчас прям картинки такие .как помню описание из книги .Жду с нетерпением продолжения .Большая вам благодарность за такую радость.. 🙏 🙏 🙏

1366601

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
327
Баллы
12
Страна (город)
Ижевск
Вирт-Мани
141.00
Новая страна
🌐Единия
Учитель, это и есть Правь)
Давно практикую первые врата и тд.

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,199
Баллы
14
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
182.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
Мне тоже такой формат понравился, спасибо большое! Четкий конспект с картинками.👍 Наконец поняла, что в книге значит пятно.😀 Мне нравится сидеть и спать у западной стены в северной части комнаты. Надо понаблюдать, может в этом месте буду меньше уставать, интересно поэкспериментировать.😉

2298298

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,415
Баллы
10
Страна (город)
Киевская Русь Киев
Вирт-Мани
164.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
«Потому что ты не знаешь своего сердца.»
Для того чтобы найти место силы свое надо услышать его сердцем. так я понимаю Слова Дона Хуана.
В этом сериале, где идет четкое описание Дона Хуана , легче сосредотачиваться на главных уроках Дона Хуана.
Далее в 5 сцене Дон Хуан указывает на необходимость найти свое пятно, для утверждения в дальнейшей учебе.
Как вывод можно сделать: все познается только трудом и сравнительным опытом , другого пути нет.
Очень ценные выводы моно сделать из созданных сцен. Спасибо ОМ Шанти за сцены Остановка мира-ОМ.
Ждем продолжение сериала.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 6. ЗНАНИЕ И СОЮЗНИК

Воскресенье, 20 августа 1961

Мы сидели в темноте на веранде. Он сказал, что собирается дать мне некое наставление — в том же виде, в котором сам его получил от своего бенефактора в первый день ученичества. Дон Хуан, видимо, запомнил формулу наизусть, поскольку повторил ее несколько раз для полной уверенности, что я не пропущу ни слова.

— Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом.

На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

Затем он сказал, что будет давать мне знание о «союзнике» в точности так же, как его самого учил бенефактор. Слова «в точности так же» он особенно подчеркнул, повторив их несколько раз.

Союзник, сказал он, это сила, которую человек может ввести в свою жизнь как советника, как источник помощи и сил, необходимых для совершения разных поступков — больших или малых, правильных или неправильных. Союзник необходим, чтобы улучшить и укрепить жизнь человека, чтобы направлять его действия и пополнять его знания. Союзник, в сущности, — неоценимая помощь в познании. Все это дон Хуан сказал с силой абсолютной убежденности. Видно было, что он тщательно взвешивает слова. Следующую фразу он повторил четырежды:

— С помощью союзника ты увидишь и поймешь такие вещи, о которых вряд ли еще от кого-нибудь узнаешь.

ChatGPT Image 23 февр. 2026 г., 10_35_48.jpg

«— Это не сторож и не дух. Это помощь.»

«— Союзника можно приручить и использовать. Мескалито — нет. Он вне кого угодно и ни от кого не зависит.»

«— Способов множество. Он может показать это у себя на ладони, или на скалах, или на деревьях, или просто прямо перед тобой.»

«— Это учение перед тобой.»

«— Говорит. Но не словами.»

«— Союзник — это сила, которая способна увести человека за его границы. Именно таким образом союзник открывает то, что никому не известно.»

«— Союзник — для того, чтобы дать тебе силу.»

«Если бы я так поступил, сказал он, ты бы никогда ничему не научился.»

«Это и значит: знание — сила.»

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 7. «ТРАВА ДЬЯВОЛА»

Сегодня во второй половине дня дон Хуан принес домой два свежевыкопанных растения datura.

Началось все с того, что он неожиданно перевел разговор на «траву дьявола» и заявил, что мы отправляемся в горы на ее поиски.

Мы поехали в ближние горы. Там я достал из багажника лопату и отправился за доном Хуаном в один из каньонов. Довольно долго мы пробирались сквозь кустарник, густо разросшийся на мягком песчаном грунте. Дон Хуан остановился у небольшого растения с темно-зелеными листьями и цветами в виде больших белесоватых колокольчиков.

— Вот, — сказал дон Хуан.

Он сразу же принялся копать. Я хотел помочь, но он яростно мотнул головой, чтобы я не мешал, и продолжал окапывать растение по кругу, так что получилась яма в виде конуса, отвесная по внешнему краю и горкой поднимающаяся к центру.

Выкопав яму, он опустился перед стеблем на колени и пальцами обмел у комля мягкую землю, обнажив примерно четыре дюйма большого раздвоенного корневого клубня, по сравнению с которым стебель был значительно тоньше.

Затем он поднялся и пошел что-то искать.

Вскоре он вернулся с длинной сухой веткой и, пользуясь ею как палкой, осторожно расчистил землю вокруг раздвоенного корня, обнажив его на глубину примерно двух футов. По мере того, как он копал, почва становилась все плотнее так что под конец уже не поддавалась.

ChatGPT Image 24 февр. 2026 г., 12_22_01.jpg

«— Страх — первый неизбежный враг, которого человек долен победить на пути к знанию.»

«— Ты думаешь не о том и вообще не так, как следует.»

«— Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя.»

«— Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; от этой-то усталости ты глух и слеп ко всему остальному.»

«— Подумай хотя бы о том, какое это чудо — Мескалито играл с тобой. О чем тут еще думать? Остальное само придет.»

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 8. «ТРУБКА УЧИТЕЛЯ»

Мы, как обычно, сидели на веранде, на хорошо утрамбованном и тщательно подметенном земляном полу. Вдруг он встал и направился в дом. Вскоре он вернулся с узким свертком и вновь уселся.

— Это моя трубка, — сказал он. Он наклонился ко мне и показал трубку, которую вытащил из чехла зеленой парусины. Длиной она была дюймов девять-десять. Черенок был из красноватого дерева, гладкий, без резьбы. Чубук был тоже из дерева, но в сравнении с черенком выглядел значительно более массивным — отполированный до блеска, темно-серого цвета, почти как кусок угля.

Он поднес трубку к моим глазам. Я подумал, что он протягивает ее мне, и хотел было ее взять, но он мгновенно отдернул руку.

— Эту трубку дал мне мой бенефактор, — сказал он. — В свою очередь я передам ее тебе. Но сначала ты должен сойтись с нею поближе. Каждый раз, как ты будешь сюда приезжать, я буду давать ее тебе. Начнешь с прикосновения к ней. Держать ее будешь вначале очень недолго, пока вы не привыкнете друг к другу. Затем ты положишь ее к себе в карман или, скажем, за пазуху, и только со временем можно будет поднести ее ко рту. Все это нужно делать постепенно, очень медленно и осторожно. Когда между вами установится более прочная связь, ты начнешь ее курить. Если ты последуешь моему совету и не будешь торопиться, то дымок, возможно, станет и твоим любимым союзником.

ChatGPT Image 26 февр. 2026 г., 13_29_27.jpg

— Ты на меня не сердишься, а, дон Хуан? — спросил я, когда он вернулся. Он, казалось, удивился.

— Нет. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,383
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,439.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
СЦЕНА 9. ЧЕЛОВЕК ЗНАНИЯ

— Человек знания — это тот, кто добросовестно и с верой переносит лишения и тяготы обучения, — сказал он. — Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы.

— Может ли быть человеком знания каждый?

— Нет, далеко не каждый.

— Что же тогда для этого нужно?

— Человек должен бросить вызов своим четырем извечным врагам и сразить их.

ChatGPT Image 27 февр. 2026 г., 08_23_06.jpg

Ночь в пустыне Сонора.
Небо тёмное, звёзды яркие.

Дон Хуан и Карлос сидят на земле напротив друг друга. Между ними — огонь. Свет костра выхватывает скулы дона Хуана и напряжённое лицо Карлоса.

Дон Хуан говорит спокойно, без пафоса, будто рассказывает о чём-то обыденном.

Он объясняет, что стать человеком знания — не вопрос любопытства или желания. Это путь, на котором человека подстерегают враги.

Первый враг — страх.
Когда человек начинает видеть мир иначе, он пугается. Если он отступает — всё заканчивается. Если преодолевает страх — он делает первый шаг.

Второй враг — ясность.
После победы над страхом приходит ощущение понимания. Человек начинает думать, что видит всё ясно. Но эта ясность — ловушка. Она делает его уверенным и слепым одновременно.

Третий враг — сила.
Когда человек действительно приобретает силу, она начинает управлять им. Он может начать использовать её ради себя. И тогда сила разрушает его.

Четвёртый враг — старость.
Она приходит ко всем. Это усталость, которая может остановить даже сильного. Победить её невозможно полностью, но можно оттянуть её власть, если не сдаваться.

Карлос слушает, почти не двигаясь. Огонь отражается в его глазах.
Он понимает, что речь идёт не о теории — это карта его собственной судьбы.

Дон Хуан замолкает.
Только треск дров...

Ночь становится глубже.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ФАН
Реакции
1,674
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
341.00
Эннеатип
9 (?)
Я тоже давно ни на кого не сержусь,сердится можно только на родного человека ,который что то значит для тебя . 👃 💖 💖
Слияние сообщений:

Да уж,если с тремя врагами человек все так может сразиться и победить ,то с четвертым рано или поздно проиграет.судьба .но даже старость говорят приходит к избранным ...:) 💖 💖
Благодарю Ом Шанти за мудрость которую мы черпаем у Вас.💖💖

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу