Кто такие Демоны?

21778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,064
Баллы
29
Вирт-Мани
125.90
Новая страна
🌐Единия
Намасте!
Сергей Васильевич, спасибо за интереснейшую тему!🙏
Признаться, во время прочтения взбудоражились энергоцентры: сердечный и в солнечном сплетении. Я ощутила отклик, даже крик души.
Пишите, пожалуйста продолжайте!

В контексте этой темы мне не понятно кто я. Вернее так, знаю по своим делам, но мне хочется вырваться из этого, потому что плохо.
Знаю, что могу.

Не знаю был ли кто из моих ближайших предков на безубойном питании. В моей семье точно нет. Я перестала кушать мясо в 2016 году. Это год моего знакомства с Сайтом ТЙ.
Но мне приходилось готовить мясо для моего подрастающего сына. Да, я действительно умывалась слезами... и покупала, и готовила. Ощущения были разные. И делала, и делаю попытки обратить сына - хоть сколько-то минимизировать потребление мяса (без магии). Кое-что нам удалось.
Теперь больше года он сам занимается приготовлением...
Следующее - жить отдельно. И не только потому что сын вырос.

Взаимодействовать становиться сложно, в т.ч. с родными мне людьми. Среди них подавляющее большинство ведут себя ровно таким образом, как описано выше.

Это есть для меня сложный урок.

Последнее редактирование:

1994

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
2,874
Баллы
18
Страна (город)
Бишкек, Киргизия
Вирт-Мани
93.50
Обучение в Академии
КЭЙ, КЭЙ-М
❤ ☀ Очень интересная, непростая тема, благодарю Ом Шанти за рассмотрение! В людях есть все от двух сутей в разных пропорциях. Какие стороны в себе поддерживаем и взращиваем - те и есть свойства нашей природы. Буду рада продолжению темы!

001

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
КЭЙ
ДЭ
К+
Реакции
818
Баллы
13
Страна (город)
Казань
Вирт-Мани
172.00
Эннеатип
9 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Возможно кому-то жизнь сама преподносит уроки, усвоив и успешно сдав экзамен что-то меняется внутри.
Например путешественники, могу ошибаться, для меньшего веса брали с собой сухари, закапывая их по пути, на обратном пути не находя если, то умирали.
У кого-то просто нет средств чтобы купить что-то подобное, а кто-то просто привык зашлаковывать свой организм трупными ядами.
Питание сильно влияет на тело, храм души, но питание для очистки Кармы (без энергии убийств) не каждый воспринимает.
Мне Жизнь сама ставит выбор, порой непростой, хотя не смертельный, когда нечего есть и пью цикорий с медом, но это временно. Многое еще предстоит осознать, понимание что есть правильную пищу лучше, но привычки и доступность неправильной лично мне мешают сделать правильный выбор. Периоды голодания частично компенсируют, но это лишь временно.
Возможно не стоило все это писать, просто раз так много откликов, решил тоже что-то запечатлеть. Думаю, что если больше пропагандировать простую и полезную пищу, аналогично приготовлению Доширака, который входит в мой обыденный рацион, то было бы проще тем "демонам" перейти на другую сторону.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Реакции
1,360
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
397.00
Эннеатип
9 (?)
🌹 Сергей Васильевич наглядно показал на примере с Кришнаитом ,как можно понять Демоническая природа человека или Божественна.. И я тоже вспомнила случай из своей жизни, и стало понятно , что за люди меня окружали.. На фейсбуке один писатель с Украины ,очень красиво говорил о мире ,дружбе ,любви , создавал группы и пригласил меня в одну из них админом.. я вела ее одна ,раскрутила и поехала в отпуск ,предупредив его , что меня не будет месяц , так как, туда куда еду нет интернета , а когда приехала увидела , что на мое место он поставил другую женщину , а мне сказал .. " Лес рубят ,щепки летят " . Было обидно , что для него люди оказывается просто щепки.., в его "великом деле просвещения.. "
А другой тоже владелец группы на фейсбуке . наоборот ,год ждал ,не убирал меня из своей группы ,когда я приду снова в его группу админом ..Вот такие разные люди , один по головам пойдет ,ради себя любимого , а другой побоится обидеть и будет ждать сколько угодно)))

797979

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
КЭЙ
Реакции
670
Баллы
29
Страна (город)
Нижнекамск
Вирт-Мани
490.00
Житель Ашрама
Да
Однозначно тема интересная, спасибо ОМ Шанти. Действительно очень интересно могут ли существа демонической природы стать божественной природы если захотят? И наоборот божественная природа может ли замениться демонической? Может быть есть какие- то промежуточные состояния, типа 50/50?)
К примеру есть люди которые десять лет не ели мяса, но потом возвращаются к нему, как с ними быть?
Как точно узнать свою природу?

Иногда приходя в общество преданных самой большой вайшнавской организации, меня очень удивляет практически единодушная поддержка всего этого, за редкими исключениями.
Это мне кажется очень странным и непонятным. Ведь и мантры повторяют, и мяса не едят, делают обряды, поклоняются и десятилетиями уже в этой теме, но повторяют все лозунги пропаганды. Получается все они имеют демоническую природу?

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
3,396
Баллы
30
Вирт-Мани
48.50
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Тоже зацепила эта тема. Очень благодарна Учителю, что открыл так просто и понятно такие сложные понятия, о которых так много спорят.
Упирается ли демоническая природа только в мясоедение и принципы, или есть что-то ещё важное и определяющее? Можно ли отказаться от демонический природы, поменять её...? Есть ли, существует этот путь и каков он?

78543

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
Реакции
583
Баллы
19
Вирт-Мани
215.90
Тема очень интересна! Жду продолжения, Ом Шанти! Благодарю!

1994

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
2,874
Баллы
18
Страна (город)
Бишкек, Киргизия
Вирт-Мани
93.50
Обучение в Академии
КЭЙ, КЭЙ-М
Продолжаю размышлять на эту тему. Есть вещи более однозначные, определяющие природу человека. Цельного человека, демонстрирующего через свои поступки, свою жизнь приверженность одной природе. Пишу в общих чертах. Есть спорные моменты, когда, например, духовно развитый, казалось бы во многом человек, в определенных моментах становится бездушным, равнодушным, трусливым. Скорее всего, не становится, а всегда таким был, в экстремальной ситуации маска слетает и становится видна суть. В связи с этим вспомнила фразу Юлиуса Фучика:
"... бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."
Безусловно, все зависит от самой ситуации, невмешательство бывает оправданным.
Другой момент - прощение. Прощать или нет? сколько раз прощать?
Человек осознает себя лучше, продолжает работать над собой, искать укрепления в Боге и т.п. Некоторые вопросы, по мере духовной проработки, отпадают и не появляются в жизни. Но есть о чём подумать: какая я сейчас? К какой себе стремлюсь?
Отличная тема, с неожиданными поворотами, осознаниями. Продолжу

5678

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
Реакции
826
Баллы
18
Страна (город)
п. Андреевка Московская обл.
Вирт-Мани
109.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
ОМ Шанти, спасибо за открытие темы!
Мне она тоже очень интересна. О чём-то похожем я как раз задумывалась и размышляю до сих пор относительно себя. Кода я не голодна, все тревоги контролируемые-это одно состояние, но когда длительный срок испытываешь стресс-беспомощность, безденежье, не досыпаешь, не доедаешь, теряешь, несешь ответственность за жизнь близких-то это другое состояние. И в этот период испытаний, я наблюдаю за собой. Как намного трудней быть любящим, понимающим, прощающим. Как иногда поднимается изнутри "такое".. Я вижу это, контролирую, но это есть, оно уходит. Я прямо в моменте несправедливого своего гнева это осознаю и наблюдаю и погашаю. Но всегда думаю, а где моя грань? Так не хочется до неё дойти. Эта грань между божественным и демоническим, наверное у всех есть. Но у Божественных, наверно, очень высокая Планка, они её никогда не перейдут.

1448

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
Реакции
1,360
Баллы
19
Вирт-Мани
68.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
И мне тема очень интересна, Веретенников Сергей Веретенников Сергей , пожалуйста продолжите её.

Мне кажется, что не все от писавшие правильно понимают предмет. Я и сам точно в этом не уверен. Но все же ОМ Шанти написал о природе существа, которая проявляется, какбы изнутри и определяет жизненное направление проявляясь на всех возможных уровнях в той или иной степени.
Например, я тот человек, который описан Учителем в первом посте, мне было очень легко, прямо безусильно стать вегетарианцем, когда я понял, что нормальная пища - это пища без убийства. Конечно же, для меня нормальная. Знаете, как говорится по щелчку пальцев. Но все же, это не суть природы, а ее проявление. И вопросов у меня здесь может быть очень много относительно этой темы. И более того, будучи человеком у меня также есть амбиции, эго, и возможно для кого-то я могу проявляться в некотором роде негативно, так сказать согласно времени, месту и обстоятельствам. Но все же, я скорее не использую демонический настрой, хотя вижу его периодически в других людях, когда цель превыше всего и готовность ее достигать ценой подавления других или за их счёт. То есть я понимаю, что я так могу, у меня также есть интеллект и сила, но все же у меня есть внутреннее ощущение, что так делать не стоит, что если мои сознательные действия и намерение будут создавать страдания других существ - я сам буду страдать. А я хочу чтобы никто не страдал. Понимаю, что это звучит утопично, и в этом мире скорее всего это невозможно, Мритью-лока как никак, но все же я могу выбирать действия, которые не будут причиной страдания других.

1994

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
2,874
Баллы
18
Страна (город)
Бишкек, Киргизия
Вирт-Мани
93.50
Обучение в Академии
КЭЙ, КЭЙ-М
Отличная тема, с неожиданными поворотами, осознаниями. Продолжу
Пока вывод такой:
И Божественное, и демоническое есть в природе человека, они так или иначе будут проявляться. Нужно управлять их природой осознанно.
Я бы аккуратно сказала: Твори свою волю, свою задачи, синхронизированные с волей Абсолюта, с учетом осознания всех возможных причинно-следственных связей (ПСС).

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
3,396
Баллы
30
Вирт-Мани
48.50
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
5 5678 , цитируемое сообщение

очень созвучно, тоже так же часто бывает. Если нет равновесия, но очень трудно следовать выбранному пути.

1448 1448 , понравилось как вы написали. Наверное, именно разум помогает там, когда инстинкты сбивают курс. И все же , определяет ли личность, какой она природы, сама..?! Может ли...
И, получается, чем более развита личность, тем сложнее для нее испытание, если легко отказался от мяса, то сложнее отказаться от принципов, духовности, от ЭГО. И, возможно, главный показатель, именно итоговый осознанный отказ....?

120373

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Реакции
97
Баллы
5
Страна (город)
Россия, Санкт-Петербург
Вирт-Мани
268.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
И те и другие полны своего ЭГО и личных амбиций.
Сергей Васильевич. из этого следует, что можно быть Суром - Богом, но не быть просветленным существом? Ведь, как я понимаю Просветление, это смерть ЭГО. смерть Личности в общепринятом понимании...

21778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,064
Баллы
29
Вирт-Мани
125.90
Новая страна
🌐Единия
1448 1448 , цитируемое сообщение 🙏

Именно, осознавать страдание живых существ. Способность сострадать но не из страха,
а из любви. Не из страха, что кому-то сделается плохо от моих действий.
Может кто-то и обожжётся холодом или жаром моим.
Например, когда человек желает что бы его воззрение не только приняли (куда деваться от факта), но и поддержали на деле. И горячо расстраивающийся/злится, если этого не происходит. А этот человек хочет, чтобы вы кушали трупы, как и он, чтобы выпивали, как он ...

5557778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
397
Баллы
8
Вирт-Мани
178.00
Новая страна
🌐Единия
С тех пор , как вышла эта тема , на мир начинаю смотреть под другим углом ) . А ещё я начал смотреть Ханумана ) . Оказалось , очень вовремя . Сегодня девятую серию посмотрел .
Иду сегодня на работу . У нас пару дней снег , сильно так , насыпал ... Улицы особо не убирают ( тут можно несколько тематических слов вставить ) )) Городок не большой .. И вот иду по тротуару , по подтаевшему снегу . Народу практически нет . И вот , впереди , бабулька , которая тянет сумку - коляску , полную . И на которой висит ещё большая сумка ... А в левой руке ещё большая сумка . Я уже подхожу .. очень близко .. и .. как бы перегоняя её , понимаю , что не могу не помочь . Не могу пройти мимо . Да и к тому же нам оказалось по пути . Бабуля шла на вокзал , к автобусу . А мне тоже в ту сторону . ( Вообще , со мной так бывает , сколько себя помню .. Даже если бабулькам сворачивать приходится ( ох помню , как то я одну бабулю накатал в машине ,по городу ... Как оказалось , она даже не знала сама , куда ей надо )) . ) Но в этот раз , я тут же вспомнил нашу тему ... Но этот случай мои вопросы не закрыл . Я всё ещё периодически над этим размышляю . Сейчас думаю , нужно получить порцию интересной информации , и тогда уже продолжить с вопросами .

222426

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
40
Баллы
6
Вирт-Мани
265.00
Новая страна
🌐Единия
Благодарю за тему. Конечно, она интересная.
Но, ведь это, уже в наш вибрационно-переходный период, может уже и не так и важно с какой природой мы заходим на воплощения, а намного важнее какие мы сейчас. Учитывая весь опыт жизни, общения, питания и т.д.
Ведь сейчас мы развиваем своё сознание и осознанность, уважаем своё тело и важно найти ту самую духовно-материальную золотую середину, которая не делит и разделяет, а наоборот, объединяет и соединяет самое лучшее.

222555

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
ФАН
К+
Реакции
387
Баллы
27
Страна (город)
Россия (Рязань)
Вирт-Мани
506.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
Всё же, Ваш рассказ для меня противоречив.
Можно внести пункт "невежественности".
У меня есть друг. Очень набожный. Молится. Все обряды соблюдает.
Однако он тоже поддерживает нынешние боевые действия.
Я не могу его назвать корыстным или кровожадным. Ему больше подойдёт понятие "Божий одуванчик".
Но в его "мире" существуют свои убеждения.
Что, у нас самое лучшее правительство в мире.
Что, другая страна поддалась фашизму. И её нужно срочно освободить.
При этом в жизни, даже мухи не обидит.
Не могу его назвать демоном. Больше подойдёт заблудшая овца.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Реакции
1,360
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
397.00
Эннеатип
9 (?)
222555 222555 , цитируемое сообщение

В душе ваш друг мне кажется очень хороший , просто сейчас многие живут не осознавая действительность.. под влиянием НЛП ..,которое идет ото всюду. Их еще называют Zомби не в обиду будет сказано..Некоторые очень восприимчивы и всему верят ..

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
118,004
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,370.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Вообще странное словосочетание - "он мухи не обидит" и "он при этом поддерживает войну".

Ну так если он поддерживает войну - он убийца людей. Лучше бы он мух обижал.

Люди которые платят в магазине за котлеты из коровы - платят убийцам, поэтому сами убийцы коров.

Я уже много раз это говорил.

Но при этом они будут строить Вам добрые глазки, что они добренькие и все такие набожные и милосердные...

2346789

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
136
Баллы
6
Вирт-Мани
227.90
Получается для людей божественной природы это буквально борьба за выживание. Ведь вокруг демонические люди (супруг, супруга, родственники, друзья, коллеги и т.д.), готовые преступить любые границы и пойти на любые преступления, на которые божественные не способны. И что самое печальное и опасное божественные не ожидают такого поведения от других, пока не наберутся горького жизненного опыта, когда демонические могут идти по головам, ехать по тебе на танке, убивать и жалеть одновременно. Из того небольшого процента божественных сколько сломлены или уничтожены морально или физически.

Мессенджер
  1. В мессенджере пока нет ни одного сообщения.
Сверху Снизу