Я уже это говорил, но повторю снова.
Мантра - это пранаяма.
Мантра заставляет Вас - ДЫШАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ!
Причём каждая мантра заставляет Вас дышать разным способом.
И Вы будете правы, что огромная роль мантры в том, чтобы допустим если Вы повторяете её 1 час, то Вы целый час и дышите ИНАЧЕ. А именно так как диктует Вам дышать мантра.
Например мантра:
ОМ намах(а) Ш(щ)иваай
Я специально записал её так.
Считается что именно так она звучит правильно.
Поизносите правильно - и у Вас будет строго определённое ДЫХАНИЕ.
Мантра как шаблон, Вы повторяет по этому шаблону - на выходе получаете целый час строго выверенного дыхания.
КТО-ТО ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ через тысячелетия, может быть даже через галактики и световые годы - доставил Вам этот паттерн дыхания.
Вот он перед Вами. Как КОД.
Если бы Вы присутствовали на обучении РЕАЛЬНОМУ пению ведических мантр, то Вы бы увидели как учителя санскрита в первую очередь обучают дыханию при произнесении звуков.
Каждая буква, каждый звук - это особое дыхание, особый выдох и вдох.
Мантра - это пранаяма.
Мантра заставляет Вас - ДЫШАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ!
Причём каждая мантра заставляет Вас дышать разным способом.
И Вы будете правы, что огромная роль мантры в том, чтобы допустим если Вы повторяете её 1 час, то Вы целый час и дышите ИНАЧЕ. А именно так как диктует Вам дышать мантра.
Например мантра:
ОМ намах(а) Ш(щ)иваай
Я специально записал её так.
Считается что именно так она звучит правильно.
Поизносите правильно - и у Вас будет строго определённое ДЫХАНИЕ.
Мантра как шаблон, Вы повторяет по этому шаблону - на выходе получаете целый час строго выверенного дыхания.
КТО-ТО ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ через тысячелетия, может быть даже через галактики и световые годы - доставил Вам этот паттерн дыхания.
Вот он перед Вами. Как КОД.
Если бы Вы присутствовали на обучении РЕАЛЬНОМУ пению ведических мантр, то Вы бы увидели как учителя санскрита в первую очередь обучают дыханию при произнесении звуков.
Каждая буква, каждый звук - это особое дыхание, особый выдох и вдох.
5