Победа над зависимостями

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Есть интересное видео от Грегга Плитта, называется "Сила Воли". Он там очень интересно объясняет как избавиться от зависимостей. Подобного объяснения я не видел нигде. Он говорит о том, что бессмысленно применять силу воли, чтобы избавиться от зависимостей, потому что ресурс силы воли ограничен, но нужно менять своё восприятие и понимание зависимостей и это новое восприятие и понимание автоматически уничтожит зависимости. А побеждать зависимости с помощью силы воли и всяких усилий - это не работает.
А люди в основном пытаются победить зависимости с помощью силы воли и поэтому проигрывают.
Любая зависимость проявляется двумя способами - ОТ и К.

И если человек находится лишь в отказе - то это лишь выглядит как СВОБОДА от зависимости.

Даже есть такая народная фраза "Он победил алкогольную зависимость, он молодец!"....

Люди под зависимостью легко могут переходить от не курения, к курению.

И это есть диапазон зависимости.

Кто хотя бы это понимает может сам выйти из зависимостей и даже помочь другим.

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
У меня как раз кстати есть интересный опыт освобождения от зависимости от поедания мясной еды. Как раз во время Акции "Чистый Июнь". Это было уже больше десяти лет назад. Мне было лет 20-21. Я принял участие в этой Акции. И ведь я был точно уверен, что я обойдусь без мяса 1 месяц, потому что ранее я легко не ел мясо по 3-5 месяцев подряд(но этот отказ не был освобождением от зависимости от мяса). В уме я часто всё равно хотел есть мясо и более того - я получал удовольствие от поедания мяса. И вот я принял участие в Акции "Чистый Июнь" и нарушил этот обет. В том июне я 1 раз съел мясо. Не знаю, может это была воля Высших Сил. Но этот случай на меня очень сильно повлиял. Я начал глубже копаться в себе, чтобы понять - что я делаю неправильно. И ещё дал себе обещание, что взамен на это нарушение обета я как можно быстрее откажусь от поедания мяса навсегда. И так и вышло. После этой Акции, которую я провалил, я раза два-три в течении 1-2 лет ел мясо и мне было очень неприятно есть мясо. Это были совсем другие ощущения в которых вообще не было удовольствия от поедания мяса. И вот как я уже тут говорил, - я уже более 10 лет не ем мясо по естественным причинам. Мясо мне просто противно. И чем больше времени с тех пор проходило, тем более ужасным и неприятным мне казалось поедание мяса. Жаль не могу это состояние передать кому-нибудь другому, хоть на минуту. Думаю, мясоедам было бы полезно. А сейчас мне кажется невозможным, чтобы я добровольно взял и съел что-то мясное. Мне это таким страшным безумием кажется.

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Хотеть в Уме есть мясо это программа, можно себе поставить и другую программу - поедание мяса это ужасно.
Словами Веретенникова "И если человек находится лишь в отказе - то это лишь выглядит как свобода от зависимости".
Чувствую, что тело хочет мясо (тут навык нужен, что именно тело хочет), ем медленно и умеренно, тело получает удовольствие. Не хочет, не ем. И это "свобода выбора", а проще здравый подход.

Последнее редактирование:

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
Хотеть в Уме есть мясо это программа, можно себе поставить и другую программу - поедание мяса это ужасно.
Лучше поставить себе программу, которая приносит пользу, чем программу, которая вредит.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Чувствую, что тело хочет мясо (тут навык нужен, что именно тело хочет), ем медленно и умеренно, тело получает удовольствие. Не хочет, не ем. И это "свобода выбора", а проще здравый подход.
Где же тут свобода выбора?
Это зависимость.
Делать то что хочет тело, кто-то другой, ум, папа-мама, дети.... - это не свобода.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
И ещё добавлю к тому опыту, что я написал выше. Я даже не заставлял себя отказаться от мяса, а отказ от мяса случился автоматически, после того как в моей голове всё "рухнуло" после моего провала. Не зря некоторые великие люди говорят, что провалы и поражения - это основа будущих побед и лучшие учителя.

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Поэтому "свобода выбора" и поставлена в кавычки и добавлено здравый подход Тело само подсказывает, что ему нужно для оптимального функционирования и тела разные. Можно даже поискать того, у "кого есть свобода выбора" и можно даже найти, только "что или кто это будет" и есть ли это?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Поэтому "свобода выбора" и поставлена в кавычки и добавлено здравый подход Тело само подсказывает, что ему нужно для оптимального функционирования и тела разные. Можно даже поискать того, у "кого есть свобода выбора" и можно даже найти, только "что или кто это будет" и есть ли это?
Этот здравый подход тоже в рамках зависимости.

Как наркоману дают в клинике маленькие дозы наркотика. Чтобы облегчить отказ.

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Я понимаю, про что Вы, и совершенно не против того, что люди не едят мясо. И спокойно не могу есть мясо и месяц и другой, нет потребности и не ем. Просто мясо считаю пищей, как и многое другое, что едим и не ставлю себе целью отказ от него. И не считаю питание тела зависимостью, телу пища нужна для функционирования. Тут конечно можно про "здоровое и правильное питание" сразу сказать. Только там столько разного понаписано, что если матрицу составить, то чёрт ногу сломает. Просто погружаюсь вниманием в тело и всё чаще понимаешь, что тело хочет. И это вовсе не значит зависимость от тела или отождествления с ним, тело просто есть и у него есть потребности и в пище.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Я понимаю, про что Вы, и совершенно не против того, что люди не едят мясо. И спокойно не могу есть мясо и месяц и другой, нет потребности и не ем. Просто мясо считаю пищей, как и многое другое, что едим и не ставлю себе целью отказ от него. И не считаю питание тела зависимостью, телу пища нужна для функционирования. Тут конечно можно про "здоровое и правильное питание" сразу сказать. Только там столько разного понаписано, что если матрицу составить, то чёрт ногу сломает. Просто погружаюсь вниманием в тело и всё чаще понимаешь, что тело хочет. И это вовсе не значит зависимость от тела или отождествления с ним, тело просто есть и у него есть потребности и в пище.
Зависимость от тела это другой разговор.
Но то что Вам есть - это история не Ваша.
Там и мама с папой и общество и много всего.
Можете не считать это зависимостью, это Ваше дело.

Но когда позади Вас куча народа, которая шепчет Вам что делать или не делать - это зависимость от этой кучи народа.

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , И это понятно про программы с детства, тихонько буду отделять зёрна от плевел. Потому и погружаю внимание. За совет, искреннее благодарю.

9101511

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
437
Баллы
8
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
123.00
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , получается, что любой выбор - это зависимость? И в идеале надо НЕ ВЫБИРАТЬ?
Любой выбор же диктуется логикой, телом, чем-то/кем-то иным...

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , получается, что любой выбор - это зависимость? И в идеале надо НЕ ВЫБИРАТЬ?
Любой выбор же диктуется логикой, телом, чем-то/кем-то иным...
Нет не любой выбор.

Ну вот смотрите.

Папа курил. Я курю или не курю - в зависимости от папы.

Мама не пила. Я пью или не пью в зависимости от мамы.

Понимаете?

Вы то сами чего хотите?

Что у Вас всё время вокруг кого-то крутится? Это я не про Вас лично.

И тут самое интересное начинается.

Кто-то считает что он тело, кто-то разум, кто-то душа.

И начинаются три гуны природы: Тамас, Раджас, Саттва.

9101511

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
437
Баллы
8
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
123.00
Вы то сами чего хотите?
Вот тут самое непонятное)

Любой человек состоит из нескольких компонентов, если можно так сказать. У всех есть тело с его потребностями (в тепле и питании, например). У всех есть разум, который обычно думает, что он главный :), и вроде бы у всех есть Душа, ВЯ...

И вот для меня, например, самое трудное это понять чего хочет Душа, ВЯ.... И если я и поймала какой-то сигнал вроде бы от Души, то не ум ли это мой это выдал?

И начинается новый круг - КТО Я?:D

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
Классное совпадение сегодня. Я как раз с утра решил посмотреть видео на психологическую тему. Эти видео очень тесно связаны с этой темой. И это касалось по поводу того, что написал Ом Шанти в последних комментариях про зависимости из-за пап и мам. А видео я смотрел на фоне того, что мои родители хотят, чтобы у меня были дети, а я вот сам не хочу семью и детей. Я пытался понять психологию своих родителей и понять зачем они хотят, чтобы у меня были дети, ведь жизнь то моя, что хочу, то и делаю, и такой серьёзный вопрос как дети - это уже я сам на 100% должен для себя обдумать и решить, и родители тут не должны вмешиваться ни словом, ни делом по моему мнению. Вот вообщем смотрел сегодня видео с названиями "Почему мой сын не хочет детей и не женится". Так же я ещё пытался понять себя и свою мотивацию. Но если говорить об обществе, то это жуткая ситуация в которой доходит вплоть до того, что 20-30 летние мужчины и женщины рожают детей, потому что их родители-пенсионеры так распорядились и сманипулировали. А те видео были конечно забавные, в них на полном серьёзе обвиняли родителей, типа они виноваты в том, что их дети не женятся -)))) Люблю поднимать себе настроение смотря подобные видео -)))))) Мне конечно смешно, но вот очень жаль, если кто-то реально последует тем советам в видео. По-сути там родителей и детей пытались перессорить.

А если ещё поговорить о питании мясом, то тут нет никакой свободы, потому что питание мясом связано с насилием и убийствами животных, которые не обязаны отдавать свои жизни, чтобы люди ели их. Ну а если кто-то возразит, что так Природой задумано и люди типа всеядные, то это полное заблуждение, потому что ЖКТ у людей такое же как у животных, которые едят только растительную еду.

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , А желудок у человека с слабым раствором соляной кислоты зачем?

55555

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
К+
Реакции
2,470
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
171.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , А желудок у человека с слабым раствором соляной кислоты зачем?
Полагаю для того, чтобы убивать яйца глистов, простейшие, патогенные бактерии, попадающие в желудок с пищей, зеленью, через грязные руки.
Если что то и сохраняется, то дальше здоровый желчный выбрасывает порцию обжигающей желчи и у патогенов уже не остаётся шансов

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
И вот для меня, например, самое трудное это понять чего хочет Душа, ВЯ.... И если я и поймала какой-то сигнал вроде бы от Души, то не ум ли это мой это выдал?

И начинается новый круг - КТО Я?
В Школе есть и практики и материалы о том как это узнать.

2909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
ФАН
Реакции
1,568
Баллы
29
Вирт-Мани
146.50
Есть интересное видео от Грегга Плитта, называется "Сила Воли". Он там очень интересно объясняет как избавиться от зависимостей. Подобного объяснения я не видел нигде. Он говорит о том, что бессмысленно применять силу воли, чтобы избавиться от зависимостей, потому что ресурс силы воли ограничен, но нужно менять своё восприятие и понимание зависимостей и это новое восприятие и понимание автоматически уничтожит зависимости. А побеждать зависимости с помощью силы воли и всяких усилий - это не работает.
А люди в основном пытаются победить зависимости с помощью силы воли и поэтому проигрывают.
Примерно это же я узнала от Луизы Хей 🌹 , которая советовала отпускать зависимость с любовью , благодаря предмет зависимости. Через проговаривание аффирмации.
Слияние сообщений:

Зависимости есть у меня, например, от желания "подстелить соломку", от желания передать свои навыки и знания(когда и не просят то особо :), от желания усовершенствовать, улучшить то, на что смотрю, есть ещё другие. Но... , всё больше и больше стараюсь во всём видеть Бога и принимать Его своевременные действия(когда готово сознание человека) на Благо всех живых существ! 🙏
Спасибо большое Вам, ОМ Шанти за поднятую тему 🙏 🌹 , ведь проговаривая и задумываясь о своих зависимостях,мы признаем в себе это и это уже частично прорабатывается, как-то так:)

Последнее редактирование:

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , Зачем Природа встроила в человека безусловный инстинкт размножения? Как и в растения, рыб, птиц, животных и т.д.. Может родители понимают природу и потому хотят продолжение рода?

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу