Расслабление на глубинном уровне

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
746
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
499.90
Житель Ашрама
Нет
Благодарю всех участников, кто описал своё состояние и кто-то даже уже прошел практику, всех прочитал и нашёл важные для себя и общие со мной и моими близкими моменты. Как правило, на такие темы мало говорят или оценочно: хорошо, плохо, но не пытаются улучшить свое состояние, принимают как должное иногда.
С засыпанием, пробуждениями во время сна, паническими атаками, плохими снами, стремлением контролировать жизнь вроде, к счастью, проблем нет. Хотелось бы научиться засыпать на спине, а не только на боку. Возможно, что я думаю что умею расслабляться если захочу, но можно глубже: так, чтобы забывать про свое тело в обычной жизни, оперативно переключать внимание по участкам (сканировать состояние своего тело, тонус мышц).
Практика, возможно, могла бы пригодиться при ночном сне на новом незнакомом месте.

У меня беспокойство проявляется в постоянном желании прохрустеть суставами(и хруст во всех суставах беспокоит, хотя и боли нет, он не проходит после физических тренировок, движений). Есть сутулость, ДСТ. Также в касаниях, почесываниях лица или других частей тела, то есть сложно сидеть спокойно ничего лишнего не делая, не трогая предметы, эспандер тот же. Наиболее беспокоящие области - это задняя часть шеи. Замечаю, что напрягаю глаза больше чем это требуется. Занимаюсь йогой, например, в мышцах лица есть напряжение, есть тенденция тянуть голову вперёд, также отвлекают холодные конечности. Если долго сижу на одном месте, то потом сложно решиться переключиться на другое, погулять например.
Интересно вот попробовать в этом случае, когда мало энергии и нужно переключиться на другое занятие.

Усиливает стресс, когда не решаю свои бытовые проблемы, когда делаю не в свое время то, что должен(что из своего опыта мне раньше причиняло страдания, т. с. наступаю на одни и те же грабли), например, сознательно нарушаю режим дня, ем не то и/или не в тех количествах. При этом внутри возникает чувство беспокойства, желание побыстрее закончить, чувство неправильности происходящего, чувство что себя загрязняю, иду против Бога, врежу своей душе - отсюда плохое настроение и оно остается на следующий день и состояние бывает что затягивается. Пропадает ощущение новизны, радости жизни, веры в себя, что ты можешь всё изменить, если пожелаешь, научиться новому. Есть большая инерция по выходу из таких состояний.
Бывает, опускаются руки, когда видишь, что близкие люди и люди в моём окружении также предпочитают ничего не делать, любят жаловаться, критиковать, обсуждать других людей. Они не меняются, предсказуемо ведут себя и реагируют на окружающие события, новая информация им как горох об стену. Осознаю, что я недалеко от них ушел, знаю что начинать нужно с себя - не мне учить, воспитывать старших. Естественно, если своим поведением, поступком я обидел человека, то так просто я не забуду это. Есть желание учить других, замечаю их недостатки. С собой же трудно разобраться, объективно себя увидеть и смочь изменить в себе то, что не нравится, мешает, что много лет отнимает у меня жизненные ресурсы.
Бывает, что вроде всё внешне идет неплохо, спокойно или особых событий нет, но внутри есть беспокойство. Моим близким также рекомендовал бы практику расслабления на глубинном уровне.
Накопились определенные шаблоны поведения тела при взаимодействии с окружающими. Это выражено в мимике, напряжении мышц лица и шеи, иногда неосознаваемом, в жестах, позе и др. Часто отвожу взгляд, например. В общем-то правильно решать конфликты не умею, упираюсь в своё и не слышу разумные доводы (особенно под давлением быстро принять решение, когда угнетающая обстановка, мат и пр.), ну и нежелание вызывать отрицательные эмоции у оппонентов. И вот в этом случае практика мне очень бы пригодилась.

3752991

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
ФА-1
М-СНОВ
Реакции
173
Баллы
7
Страна (город)
Беларусь
Вирт-Мани
219.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Прямо не могу сказать, что я очень напряжённый. Очень многие удивляются как мне удаётся быть таким спокойным в разных ситуациях. Но это скорее всего на поверхности. Внутри напряжений очень много. На работе мозг закипает от решения большого количества задач в ограниченное время. Расслабиться не получается бывает несколько часов, пытаюсь направлять внимание на напряжение и просто его наблюдать. По началу этот способ прекрасно помогает и напряжение растворяется, но по истечении времени это не действует. Накапливается очень много напряжений, которые я даже не осознаю (например не обращаю внимания на напряжение глаз). Часто бывает не могу уснуть перед ночной сменой, хотя очень надо было бы. Мне кажется здесь тоже есть напряжение и из-за непонимания что делать прибегаю к старым добрым зависимостям, которые абсолютно не помогают. Так что считаю, что эта практика очень нужна мне.

5678

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
Реакции
691
Баллы
13
Вирт-Мани
111.90
Эннеатип
5 (?)
Намасте!
Продолжаю выполнять практику. Она очень серьёзная. По ней дневник можно вести.
1.Когда только начала выполнять, то обнаружила, что нет сил её выполнять. Но не в прямом смысле, что в руках нет сил, а по внутренним ощущениям. Хотелось руки быстро опустить и свернуться "клубочком".(похоже, как при отравлении... понимаешь, что выход один, но не решаешься выпить стакан воды)
2.Затем руки никак не находили то важное положение.
3.Теперь наоборот. Я экстренно выполнила практику. (во сне прямо задыхалась от душевной боли., проявились тяжёлые события, не совсем как в реальной жизни, но очень близко) Руки сами взлетели и нашли правильное положение, уже было не до "неваляшки" Потекли слезы сами по себе. Не я заплакала, а именно сами потекли, как из переполненной банки под краном воды. Но вот до той точки, когда надо подержать руки и отпустить что-то тяжёлое, я не дошла. Не хватило сил. (Это как схватки при родах. Процесс идёт, но ещё не родила. Извиняюсь за сравнение). Когда встала, даже немного "поколачевало", но быстро прошло.
Вообще, такое ощущение, что лет 300 сидела на корточках в тёмной пещере, а сейчас вход в пещеру размуровали, воздух и свет прошёл, я растираю затекшие руки, ноги и пока тихонько иду-ползу к выходу.
Я понимала, что нахожусь в постоянном напряжении, но что так глубоко пойдёт работа от такой "простой" практики-не ожидала. Чувствую, что впереди много открытий.
Продолжаю практиковать!
Спасибо!

8030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
6,810
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
142.00
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Нет
Я тоже продолжаю практиковать:giggle:
Правда вчера на ночь сделать не удалось - успела только подумать о практике и тут же заснула (ну, со сном у меня и нет проблем, так что это не показатель).
Зато сдела утром. Интересно, что когда руки пытаются найти правильную точку, и я слежу за умом, чтобы он их не контролировал, то руки качаются не синхронно, не вместе в одну сторону, а как будто каждая сама по себе. Но потом они, находя правильное положение, одновременно останавливаются.
В этот раз руки стояли 100 секунд (я считала:)) Ощущения энергетического шевеления и расслабления в районе нижней челюсти началось ещё даже когда руки прочно стояли и не думали опускаться. Потом за голову ушла левая рука (сначала плавно, а потом ускорилась, и у подушки как будто её кто-то отпустил, и она упала). Секунд через 10 тоже самое и точно так же произошло с правой рукой. Я опустила руки вдоль тела ладонями вверх (шивасана) и стала наблюдать за процессами в теле. В этот раз они были гораздо слабее, чем вчера. Но возникло чувство, что усилились и ускорились, как только тело "поняло", что я вставать не собираюсь. В этот раз что-то разблокировалось не только в шее (горле) и голове, но и в стопах.
Потом мне вдруг пришло в голову: а что будет, если практику повторить прямо сейчас, сразу после первой? Я снова руки подняла. Они опять покачались и приняли устойчивое положение (при этом процессы в теле продолжались). Но не успела я досчитать до 20-ти, как они обе быстро и плавно ушли за голову. Пришлось опять удобней лечь в шивасану. На интенсивности процессов в теле это никак не сказалось. Отсюда вывод: эта практика - пусковой механизм для расслабляющих процессов теле, делать её без перерывов - бессмысленно, потому что запускает с первого раза. А вот делать с перерывом минимум в несколько часов - очень даже надо, потому что каждый раз тело все лучше откликается и все больше расслабляет то, что годами было зажато и от такого положения даже перестало чувствоваться😇

8052023

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
220
Баллы
13
Вирт-Мани
40.00
О, у меня вау-эффект! Благословенная пустота в голове😂. И почему " пустоголовый" - это не похвала совсем, ведь тишина в голове - так приятно. И да, руки.. Они жили своей жизнью. Правая как-то побултыхалась и затихла. А левая отжигала: сначала вперёд - назад, потом против часовой-по часовой. И так несколько раз. Это так удивительно!! Потом я увидела, как из кувшинчика полилось, и я открыла глаза. Полный восторг!
Благодарю, Учитель, восхитительная практика🥰

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,072
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
2,126.50
Житель Ашрама
Да
Намасте.
Понравилась практика, необычное состояние. Делала в обед, перед сном. Ноги тяжелыми становятся , руки висят. Такое впечатление что руки тело отделяются. Перед сном не до конца держала руки, боялась , что муж испугается:) Но я быстро уснула. Буду продолжать практиковать.
Благодарю за практику.

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
ФАН
Реакции
3,858
Баллы
13
Страна (город)
г. Канск
Вирт-Мани
746.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
6 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте!
С расслабление у меня тоже есть трудности. Много зажатости в суставах и мышцах. Когда начала практиковать метод Бутейко сразу заметила все зажатости в теле и метод очень много мне помог в плане расслабления.
Проблемы со зрением, с шейными позвонками. Бывают проблемы с засыпание, также часто тежелый подъём утром. Стараюсь перед сном делать вытяжку позвоночника. Одно время практиковала шавасану и так хорошо получалось расслабиться, я как будто падала легко в низ, так хорошо.
На данный момент у меня зажато в груди, иногда боль появляется в левой части груди. Помогают мантры немного снять зажатость, золотые медитации "Путь Абсолюта".
Ещё бывают беспричинные тревоги, даже хочется поплакать, в такие моменты стараюсь что то петь иногда со слезами на глазах думая о Высшем.
Очень хочется научиться расслабляться тотально, чтобы и практики проходили эффективнее.

666777

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
КЭЙ
Реакции
67
Баллы
4
Вирт-Мани
23.00
Намасте, друзья!Иногда я замечаю, что не могу по-настоящему расслабиться. Даже когда всё вокруг спокойно, внутри сохраняется напряжение. Оно словно застряло в теле: в плечах, которые иногда приподняты, в челюсти, которую я незаметно сжимаю, в животе, который напряжён и даже в кулаке одной руки, который постоянна сжат когда я кушаю. Кажется, что я всё время настороже, как будто жду чего-то — звонка, тревожной новости, чьего-то недовольства. Внутри будто бы включён невидимый сигнал тревоги, и я не могу его выключить. Ну а если уж и впрямь случается что- то неприятное и непридвидимое - сразу перехожу в стрессовое состояние, которое долго не проходит. Мои мысли не прекращаются ни на минуту. Они перескакивают с одного на другое, и даже если я ложусь отдохнуть, разум продолжает прокручивать события, строить планы, анализировать ошибки. Иногда я осознаю, что давно не делала глубокого вдоха. Просто наблюдала за дыханием. Моё тело как будто не верит, что можно просто быть, просто дышать, просто расслабиться — без необходимости что-то решать или контролировать. Мне трудно отпустить контроль. Расслабление кажется уязвимостью, а быть уязвимой — значит быть в опасности. Возможно, причина в старом опыте, где расслабленность ассоциировалась с риском, с тем, что в любой момент может что-то пойти не так. Теперь я будто охраняю себя, даже когда угроза только в моём воображении. Я чувствую это постоянное внутреннее сжатие, как будто всё моё существо держится на усилии. И я очень хочу научиться отпускать — хотя бы понемногу. Хочу снова почувствовать, каково это — быть в своём теле, в моменте, без спешки, без тревоги. Но пока это только путь, по которому я начинаю идти.

216

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
817
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
122.90
Продолжаю практику расслабления, делаю ежедневно в основном днем. Но сегодня делала еще и ночью. Вчера вечером общалась с родственницей и меня задела одна ее фраза и проснувшись ночью, у меня начался внутренний диалог, я мысленно что то объясняла по поводу сказанного ею и понимаю, что если так будет продолжаться, то спать я больше не смогу и начала практику. Эффект, который я ощутила был для меня феерический. Несмотря на то, что были и подергивания руками и что то происходило в области анахаты, руки не опускались и держались сами и только спустя какое то время (на часы не смотрела) сами медленно опустились. Мне так интересно было наблюдать за тем процессом, который происходил в руках и с телом когда они были вытянуты, прямо чувствовалось движение энергий, причем достаточно жестких. А когда опустились, я почувствовала такое умиротворение, отсутствие мыслей в голове и улыбка на лице. Быстро и легко заснула. Утром после пробуждения была под впечатлением от практики.

Последнее редактирование:

07770

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
ФА-1
М-СНОВ
ФАН
К+
Реакции
1,228
Баллы
13
Вирт-Мани
1,772.50
Намасте Веретенников Сергей Веретенников Сергей , всем участникам!

Первый опыт

Сегодня пришлось работать ночью, чуть поспала, и после пробуждения, через некоторое время сделала практику в первый раз. Как раз усталость, после тяжёлой работы, сбит режим, лёгкий стресс.

У меня болела голова во время, мыслей каких-то поднялось много, буквально рой.
После сеанса стала спонтанно петь ОМ, потом совершила некоторые действия, будто Поток через тело вёл совершать то, что делала, и... голова прошла.
Т е отпустило напряжения, достаточно быстро. Как будто клубочек раскрутился и высвободился.

Первый опыт, конечно, получился не идеальный.
Интересная новая, и очень простая практика. Попробую 7 дней практиковать, как минимум, чтобы прочувствовать хорошо.
:)

53668

Рег.
Реакции
9
Баллы
2
Вирт-Мани
126.00
Всем доброго времени! Путь к расслаблению я ищу на протяжении всей сознательной жизни, обращалась и к врачам и к эзотерикам и травам это около 30 лет. Неуверенность в себе, страхи, зажимы, неумение построить отношения, отстоять свои интересы, панические атаки, практически нет нормального сна, расстройство пищеварения, теперь еще и сосудистые проблемы с головой, состояние вялой депрессии и как следствие снижение иммунитета. Не хочется здесь жаловаться, ведь здесь очень позитивная атмосфера. С материалами Ом Шанти познакомилась лет 10 назад, но активно не применяла.Некоторые медитации данные здесь мне помогают, люблю под них порелаксировать, особенно "Море и солнце", но бывает сложно отключить внутреннее напряжение. С интересом знакомлюсь с новой информацией. Надеюсь, что новая практика будет еще интереснее, и поможет многим освободится от лишнего))

1234543

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ООН-1
КЭЙ
Реакции
436
Баллы
9
Вирт-Мани
1,218.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
Здравствуйте. Я часто ощущаю внутри себя какое-то напряжение, которое трудно объяснить. Иногда это чувство появляется без явной причины — будто в душе что-то сжато или сдержано. Могу чувствовать тревогу, нервозность или внутренний дискомфорт, даже если вокруг всё вроде бы спокойно. Бывает даже такое, что иду по магазину или просто нахожусь в людных местах и мне становится плохо.. начинает тошнить, голова кругом идёт. Иногда это напряжение проявляется физически — в напряжённых мышцах, и я это прям чувствую физически.. как мышцы у меня напрягаются и не отпускают. Такое состояние очень часто мешает мне сосредоточиться или полностью расслабиться. Никогда не могла быстро уснуть. Наиболее напряжение чувствую в челюстях и сзади шея. Ещё сжимается живот.. иногда очень сильно.. прям до боли. Немного помогает расслабиться дыхание животом. Медитировать и спокойно сидеть никогда не могла .. много раз пробовала - не получается. Не знаю, как себе помочь. Надеюсь эта практика подойдёт мне.

1519195

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
355
Баллы
8
Страна (город)
Paris, France
Вирт-Мани
318.50
Обучение в Академии
КЭЙ
Добрый вечер,

Озвучения тема заинтересовала.
Недавно с большим пост-удивлением обнаружила у себя признаки панической атаки, да так, что пришлось уйти с работы, директор увидел мое состояние и предложил пойти отдохнуть.
Почему это оказалось для меня сюрпризом ?
Я постоянно занимаюсь цигуном, Тайчи, и разными практиками, в том числе и касающихся блуждающего нерва, который отвернет за нашу вегетатику.
И вот пришлось мне на в конце июня добираться до Украины, долго, с пересадками и длинными рейсовыми автобусами, со стоянием на границах, проверками и очередями. Ехала по административной необходимости. На обратной дороге пришлось ночью на привокзальной площади услышать звуки предупреждающей о бомбардировке сирены - вроде даже знакомые по фильмам про войну звуки, но только происходящие с тобой наяву.. Ощущения возникшие затронули меня до глубины души. Непонятная внутренняя тревога словно поселилась во мне. Я приехала домой совсем уставшая и разобранная. Через день со мной случилась эта паническая атака. Мне удалось с ней справится, в ютюбе сейчас можно найти много дельных советов и практик.
Но, к сожалению, тема войны мне совсем небезразлична, я будучи русской по происхождению, 15 лет прожила на гостеприимной украинской земле и никак не могу смириться с этим хаосом, он поселился и в душе моей..

21778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,468
Баллы
29
Вирт-Мани
128.50
Новая страна
🌐Единия
С тех пор, как перешла рубеж 11-и летия, похоже перестала уметь расслабляться.
Голова постоянно словно котелок варит, и хорошо, если б это была не каша😉
Шучу, бывают и тишина, и даже прозрения✨(y)👐
Вот ведь до подросткового возраста хватало разного, но как-то быстро отпускало и психику, и тело.
Особенно, когда жила в дали от города. Набегавшись за день, засыпала уставшей и просыпалась
совершенно отдохнувшей, как новенькая.
Что-то часто стали вспоминаться детские годы. Привет Космо-Марафон "Глубинное Предназначение".🙏

Я очень чуткий товарищ. Мечтаю о состоянии, когда истинно осознаю себя/свою природу -
буду тем самым лучом света, который никакой меч не сможет разрубить (стараюсь держать в фокусе золотые слова, однажды прочитав их на Твоя Йога).

А пока отмечаю, что стало сложнее справляться с внутренним напряжением, оно прямо не выводится. В пространстве, помимо Света, Любви и Радости, немало витает и агрессии, страха, боли. Особенно ярко это стало ощущаться в конце 2019г., а в конце 2021 Душа начала рыдать. Так я осознала, что значит общее поле.
Спасалась Трудами ОМ Шанти🌞. Но качественное расслабление достигалось мною едва ли.

На сегодняшний день редко когда просыпаюсь в бодром состоянии. Сквозь сон осознаю как моё тело часто находится в напряжении и пытаюсь расслабить его, а эти зажимы переходят из одного угла в другой. Так же и днём... + бывают нарушения ритма сердца. А в общественных местах случается так сковывает, что даже не сразу соображаю как переключиться. Опять же, практики ТЙ спасают.
В целом, ситуация меняется в лучшую сторону.

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,072
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
2,126.50
Житель Ашрама
Да
Намасте. Продолжаю делать практику расслабления. Быстро засыпаю. И среди ночи замечаю, что не чувствую как лежат мои ноги, и потом идет оттаивание- они не онемели, но просто настолько расслабленны были ноги. Руки опускаются, не помню когда. Необходимо достичь уровня полного расслабления в других частях тела. Продолжаю практиковать.

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
К+
Реакции
3,037
Баллы
29
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
1,836.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Намасте!
Начала практику «Расслабление на глубинном уровне», делаю утром и вечером перед сном. Практика нравится, полный отклик во мне. Интересно то, что в то утро, когда «появился» Анонс этой практики, я и мой «Бадди» по Клубу МС ранним утром переписывались с отчетом по ранним пробуждениям, и в короткой переписке говорили об увеличении напряжения и дополнительным способам его снятия. И через пару часов, зайдя в Чат Твоя Йога, я увидела сообщение ОМ Шанти о новой практике Расслабления. Было ощущение, что ОМ Шанти «услышал» наши запросы☀. Это конечно, не первый раз такое, но каждый раз Удивляюсь прозорливости ОМ Шанти и работе Поля Мастера.
О выполнении практики: первые два раза руки упали достаточно быстро, минуты через 2-3, во время процесса стояния рук ощущалось напряжение в лице, и даже физически чувствовалась асимметрия лица. Но после падения рук и непродолжительного спокойного лежания - я как буд-то очнулась от чего то и быстро почувствовала расслабление. Сложилось впечатление, что когда руки были подняты, я быстро вошла как в легкий Транс, а когда они упали- постепенно вышла и уже в расслабленном состоянии.
Продолжаю наблюдения.

108777

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
569
Баллы
29
Страна (город)
Москва
Вирт-Мани
134.50
Намасте!
Есть рабочая загруженность. И от этого бывают напряжение и усталость. Как физическая так и психологическая.
Но это чаще всего вполне логичные моменты. То есть был плотный рабочий день, значит есть некоторая усталость.
У меня хороший сон. Я отдыхаю, когда сплю. Так же ежедневная садхана+ другие медитативные практики буквально по ощущениям как будто выталкивают зажимы. (это ощущается как энергетически и тут же потом происходит физическое расслабление). Однако есть места в теле, где напряжение все таки часто ощущается. Это район плеч, шеи. И так же живот.
Чтобы расслаблять живот, это нужно намеренно вспоминать.
И порой чувствую как напрягаются скулы.
То есть имеются места напряжения, где оно более выражено и чаще проявляется.
Так же иногда может быть так, что вроде хорошо выспался, провел садхану, но ощущение как будто ккое-то вялое. И я подозреваю, что это последствия усталости от прошлых дней (как будто восстановление так идет).
Конечно всякого рода практики помогают. Помогает регуляный спорт (физкультура). Горячая ванна, просто расслабление на диване. Различного рода медитации. Инструментов на самом деле много.
Но при всем при этом все равно напряжение и усталость присутствуют:)

21778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,468
Баллы
29
Вирт-Мани
128.50
Новая страна
🌐Единия
Намасте всем🌈

Сергей Васильевич, благодарю Вас за практику!🙏💖

Начала выполнять сегодня. Это очень интересно!
За 35 минут отдохнула хорошо. Особенно приятное ощущение в плечевом поясе.
Я не знаю сколько, но мне показалось, что добрую часть практики руки мои держались вертикально в полусогнутом состоянии. Было и покалывание в руках. Первой опустилась правая рука - сначала плавно, потом шлёпнулась вдоль тела. И немного погодя - левая, с такой же скоростью, как и правая, но за голову. Я сразу ощутила в районе левого плечевого сустава боль (в пределах терпимости). В таком положении я пролежала почти до конца практики. Ждала, когда боль стихнет. В какой-то момент (странно, не поняла), голова немного дёрнулась и произошёл негромкий хруст (прямо тихий). Наконец, стало легче и рука опустилась вниз.
И вот теперь пишу отзыв, а сама ещё несколько раз проверила плечо. Закидываю руку назад
под разным углом, даже из положения лёжа - она не болит ведь теперь.🙂(y)
Также отмечала ещё некоторые интересные движения в теле.
Однако, понимаю, что мне надо ещё и ещё... её практиковать. То и дело отмечала напряжение
в челюсти и лобной части.

404

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Пуджа
Реакции
193
Баллы
10
Вирт-Мани
233.00
Это действительно удивительный способ расслабиться. Я если честно вау, удивлён, рад, думал - как же, откуда информация, как Ом Шанти придумал это? спасибо за труд за Ваше собственное развитие и что направляете нас, даёте инструменты.

Я не сразу начал понимать всё, через 3-4 повторения уже проще было обращать внимание. И я начинаю замечать как эта практика учит меня отпускать тело, я по новому ощущаю этот момент.

У меня тоже "гуляют" руки иногда, одна первей другой опуститься и тд. С удовольствием делаю её 1-2 раза в день, перечитываю описание, чтобы напоминать себе ход действий и не упустить ничего.

8052023

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
220
Баллы
13
Вирт-Мани
40.00
ОМ Шанти, дорогой Учитель, практика по глубинному расслабления просто делает мой день😂. Так интересно наблюдать, куда понесутся руки. Движения бывают столь стремительны
, что просто диву даёшься. Захватывающее ощущение👀. А вот в ночь практика не идёт. Очевидно, мой рептильный мозг уже спит🫣.
Благодарю🙏

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу