За и против ИИ

Вы считаете ИИ злом или нет?

• Да

Голосов: 5 6.7%
  • Нет

Голосов: 63 84.0%
  • Напишу в теме

Голосов: 7 9.3%

• Всего проголосовало
    75

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
ФАН
К+
Реакции
489
Баллы
11
Вирт-Мани
157.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Ом Шанти, я понимаю, что при хорошем раскладе, роботы уже через три года (по словам Маска) смогут заменить людей на заводах, клининге, доставках и пр. низквалифиципрованной работе. Люди талантливые, с высоким интеллектом смогут освободить время от рутинной работы для себя. Но как быть людям, которые не наделены выдающимися способностями.? Ведь нельзя отрицать, что люди отличаются по уровню развития, социальному положению и т.д. и да, не все люди занятые физическим трудом бездельники и алкоголики. Такие же люди, многие даже более гуманные чем те кто ворочает состояниями... Получается, что люди которые лишатся работы (пусть даже и примитивной) будут не нужны системе. По сути и выбора у них не будет. Останутся не у дел. И разделение на условно богатых и бедных будет как никогда велико. Среднего класса не станет.Возможно в мире происходят какие то скрытые процессы, но судя по тому что я вижу сегодня, человечеству ещё далеко до "всеобщего процветания". Или может какие то развитые страны смогут сделать общество более процветающим, где люди вообще не будут вынужденно работать на зарплату, а где то... Не грозит ли такая перспектива массовыми восстаниями, социальными потрясениями и революциями по всему миру ? Ведь одно дело когда отменяют рабство, а другое дело когда людей лишают возможности заработать себе на кусок хлеба. Спасибо.

1605197

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
ФАН
Реакции
516
Баллы
19
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
512.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Намасте ! А я читала , что людям будут платить деньги , чтобы они не выходили на работу ! Роботы займут места людей. Смотрела фильм ,, Идеальный мужчина" ( Егор Крид в главной роли ) . В этом фильме очень наглядно показали , как мы будем жить рядом с роботами.....Советую , посмотрите ! Тонко подмечены некоторые детали жизни . Очень интересно !

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,596
Баллы
19
Вирт-Мани
92.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
3110199 3110199 , я думаю что до революции дело не дойдёт, во всяком случае в России.По одной простой причине, россияне привыкли молчать и терпеть, они так и говорят "мы сильные, справимся, мы и не такое переживали", и так далее и тому подобное, я очень часто слышу такие фразы от людей, они считают что адаптироваться к тяжёлой ситуации, это их сила.
Моё личное мнение, это то, что настало время выживания генотипов, чей геном сильнее, тот и останется жить, люди со слабым геном покинут этот мир и возможно уйдут в более примитивные миры для своего развития.
И именно по этой причине мы сейчас живём во времена глобального развития человечества, вы только посмотрите сколько сейчас открывается возможностей для развития своих способностей, для своего роста! И теперь посмотрите на реальность, все ли используют эти возможности?
Ведь большинство людей просто игнорируют новое, им это просто лень внедрять в свою жизнь. Они привыкли жить так как они привыкли, и выходить на новый уровень они не желают 🤷.
Значит это их выбор!

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,889
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
128,230.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Странно слышать что кто-то не хочет выходить из рабства даже сейчас когда у людей есть вся необходимая информация и возможности для этого.

В принципе собака никогда не убежит от своего хозяина, ведь он же дал ей коврик и даёт еду.

Считается что последние проявления очевидного рабства исчезли в 19 веке.

Но люди так ничего и не поняли.

Раньше можно было иметь допустим 10 - 100 рабов у себя... А сейчас ими можно набить целые заводы, целые предприятия!

И они будут работать с энтузиазмом!

Ведь им за их каторжный труд выдают цветные фантики.

Которые они могут обменять на хлеб....

Если раньше можно было иметь в рабах только определённый вид людей, никого не хочу обидеть.

Это просто история.

То сейчас иметь можно ВСЕХ!!!

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
1,063
Баллы
10
Вирт-Мани
1,608.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Намасте!
Как Вы, Учитель, правы! Не только за каторжный путь. Мы все себя продаём за цветные фантики. Может быть и будет 10 процентов, которые предпочли свободу рабству. Мы находим для себя оправдания: родители ели только хлеб, а мы уже с маслом, а дети и варенье сверху (тоже метафора), но всё же пребываем в самообмане.

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
ФАН
К+
Реакции
489
Баллы
11
Вирт-Мани
157.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Ом Шанти, как я понимаю из ваших слов, сейчас время когда каждый должен учиться новому, потому что это эволюционный процесс. Те кто учиться не будут, будут в самом низу соц цепочки. (Возможно грубо звучит) .
Слияние сообщений:

Ом Шанти, как я понимаю из ваших слов, сейчас время когда каждый должен учиться новому, потому что это эволюционный процесс. Те кто учиться не будут, будут в самом низу соц цепочки. (Возможно грубо звучит) .

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,889
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
128,230.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
3110199 3110199 , не знаю кто чему должен учиться, но человек появился не для рабства.

Хотя вполне вероятно, что от него никогда не избавиться.

Ведь большинство выбирают - незнание.

А это значит что знающие будут всегда выше.

Я особенно подчеркну - выбирают.

Потому что знание дано всем.

Например много лет назад в своём Ашраме я создал голосование, примерно такое "Хотите ли Вы чтобы я создал в Ашраме раздел посвящённый финансовой свободе?".

Проголосовало больше пол Ашрама!

Когда я создал этот раздел и начал давать УРОКИ, т.е. Знание - все куда-то свалили...

Это выбор.

Незнание - это по сути дела Ад, который люди сами выбирают для себя и даже для своих детей.

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
ФАН
К+
Реакции
489
Баллы
11
Вирт-Мани
157.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Американский предприниматель Илон Маск: "в Будущем ИИ поможет людям не работать. Люди смогут делать со своим временем все что захотят, работа станет опциональной"

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу