ЧАСТЬ 1. Введение
Здесь будут размещаться практики.
Общение, комментарии на эту тему здесь: Зеркало Козырева - там же обязательно читайте ВСЮ тему, т.к. много полезного.
Как я и обещал (здесь: Зеркало Козырева ) начинаю размещать новую практику по Зеркалам Козырева.
Как я говорил Вам здесь: Твоя Йога. Энергоконцентратор "Гималаи - 1" - основная идея: ДОСТУПНОСТЬ каждому.
Да, сделать энергоконцентратор "Гималаи - 1" оказалось не для всех просто.
Хотя на самом деле это просто лист железа и всё.
Но надо сказать что это не совсем лист железа. Это сталь покрытая цинком, причём с двух сторон.
Так что это можно даже сказать многослойное Зеркало Козырева.
Но сегодня я буду говорить про кое-что совсем другое.
Даже про то, что Вы не найдёте в интернете. По профессии я инженер-конструктор (очное пятилетнее образование в конце 80Х). Так что конструирование - это то, что меня даже учили в Вузе...
В первую очередь начну говорить про Зеркала из алюминия.
Что же такое алюминий?
Я очень дотошный касательно ОБРАЗА слов их подлинного значения. Вы все об этом знаете например из этой темы: Игра - Толкование слов (славянских образов)
На сайте Твоя Йога я веду эту тему наверно уже лет 20.
Так вот, алюминий - ЛЮМЕН - это международная единица измерения мощности света.
Люмен (лм, lm) — единица измерения светового потока в системе исчислений (СИ). Один люмен равен световому потоку, испускаемому точечным изотропным источником, c силой света, равной одной канделе, в телесный угол величиной в один стерадиан (1 лм = 1 кд ср).
На латинском lumen — это свет.
Отсюда все эти слова: люминесценция, люминофор и т.д.
Люминесценция — Википедия
Люминофор — Википедия
Ал - это божественный, духовный. Отсюда все слова: Аллах, Алхимия, Аллилуя, Алтарь, Алтай... Не буду перечислять много, уже не раз всё это говорил в Школе Махапурна и на сайте Твоя Йога.
Ал - это также наивысший, небесный, всё в себя вобравший и всё в таком духе.
Вот и получается, что совмещая эти два слова: Высшее-Божественное и Свет - получаем - алюминий.
Есть другая версия, говорящая, что алюминий образован от слова квасцы. Но я лично эту версию никак не разделяю. Но сообщаю что есть и другие версии... Во что верить - решайте сами.
По цвету очень похож на серебро.
В древности украшения из алюминия приравнивались к золотым!
Вам полезно будет также знать, что алюминий парамагнитный металл.
На санскрите слово "пара" означает - Высший. Например санскритское слово "Парабрахман" - означает Высший Брахман. Ещё Параматма - Высшая Атма (душа) и т.д.
Что учёные говорят про парамагнитный металл?
Парамагнетики — вещества, которые намагничиваются во внешнем магнитном поле в направлении внешнего магнитного поля (J↑↑H) и имеют положительную магнитную восприимчивость, но значительно меньшую единицы. Парамагнетики относятся к слабомагнитным веществам, магнитная проницаемость незначительно отличается от единицы μ≳1
Парамагнетики — Википедия
И только вдумайтесь, что после самых важных элементов, таких как Кислород и Кремний - Алюминий - третий по распространённости на Земле.
Ну и как Вы уже понимаете - ПЕРВОЕ место среди металлов.
Забавно ещё то, что алюминий ещё называли глиной, так как главной составляющей частью глины является глинозём Al2O3.
Хотите верте, хотите нет, но: "Бог сотворил человека из глины".
Джуок — Википедия.
То что некое Высшее Существо создало человека из глины - встречается у всех народов Земли.
Но надо сказать, что в нашем теле есть очень небольшое количество алюминия. Мизерное количество. И его функция до сих пор учёным не известна.
В интернете много "страшилок" про то что алюминий вредный металл для здоровья. Многие эти страшилки уже развенчаны со временем наукой.
Однозначно - алюминий сильнодействующий элемент, его избыток в теле приводит к интоксикации.
Должен сказать что переизбыток любого вещества в нашем теле - тоже вреден. Так что тут споры не утихают...
Главными источниками поступления алюминия в организм обычного человека являются пищевые продукты и вода. Наибольшее количество алюминия находится в какао, чае, травах и специях (как это интересно! что именно эти продукты). В сутки взрослая женщина потребляет около 7,2 мг алюминия, взрослый мужчина – 8,6 мг.
Известно, что алюминий стимулирует рост костной ткани, а также развитие эпителия и соединительных тканей, имеет непосредственное отношение к восстановительным и регенерационным процессам, под его влиянием возрастает активность пищеварительных желез и ферментов. В разных видах клеток содержится разное количество этого вещества, все зависит от нашего места обитания, но совершенно точно, что клетки печени, мозга и костей накапливают его быстрее всех остальных.
Алюминий считается токсичным для нашего иммунитета, тем не менее, он входит в состав клеток человеческого организма. При этом он имеет вид положительно заряженных ионов (Al3+) и оказывает воздействие на околощитовидные железы.
Дефицит алюминия у животных приносит негативные последствия – у них нарушается координация, слабеют конечности, процессы роста и размножения клеток и тканей задерживаются или нарушаются.
Но однозначно нужно отказаться от любой алюминиевой посуды.
Да в СССР все пользовались повально такой посудой. Она лёгкая, дешёвая. Она и сейчас продаётся.
Но лучше отказаться.
5