• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
  • Гостю: Как быть в курсе важных и выгодных для Вас событий в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Получаете уведомления на почту ➔ 3. Посещаете "Читать Новости" ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".

Как увидеть стереокартинки

Веретенников Сергей

Гр.Под
Админ
Регистрация
21 Ноя 2019
Сообщения
539
Реакции
4,328
Баллы
10
Возраст
49
Страна (город)
Россия, Орёл
Пол
Мужской
Не все видят стереокартинки. Я уверен это лишь от недостатка знания.
В этой теме я помогу Вам увидеть изображения на этих загадочных картинках, с которыми я начал занкомить Вам 15 лет назад, даже делая их сам. Более того, это требуется в некоторых моих программах и практиках.

Итак, начнём.

Что делать, если Вы не видите стереокартинки?

На самом деле их видят все. Если Вам кажется, что Вы какой-то особенный человек, которому "не дано это видеть", то это не так. Все могут видеть.
И сейчас я научу Вас этому (кому нужно).

Задача №1:

Сейчас просто подойдите к окну, разместите два карандаша (вертикально) на удалении примерно 20 см. от глаз.

Без-имени-1.jpg


Посмотрите куда-нибудь вдаль, например на соседний дом. И обратите внимание, что карандаши раздвоились. В реальности - их два, но Вы видите четыре.

Без-имени-12.jpg


Потренируйтесь: смотрите то на карандаши, то вдаль (при смотрении вдаль держите концентрацию на раздвоенных карандашах). Вы будете видеть то 2 карандаша, то 4.

Задача №2:

Идём дальше. Вы добились раздвоения двух карандашей. Вы видите четыре изображения, хотя карандашей всего два.
Теперь делайте следующее: добейтесь, чтобы два изображения из четырёх слились в один карандаш, чтобы стало не 4 карандаша, а 3.

Без-имени-14.jpg


Вы сможете обратить внимание, что смотря чуть дальше или чуть ближе (вдаль) - расстояние между карандашами может меняться. Именно благодаря этому Вы можете совместить два карандаша в один, превратив четыре изображения в три. Вот этот третий карандаш и есть стереоизображение.

Вначале может не получать совместить карандаши точно.
Вначале может получать как-то так:

Без-имени-13.jpg


Т.е. почти совместили, но не полностью. Это нормально. Просто добивайтесь полного совмещения. Как я уже сказал выше - смотря чуть дальше или чуть ближе вдаль - расстояние меняется между карандашами. Так "двигайте" их, приближайте друг к другу. Пока не совместите.

Затем откройте это изображение:

3d_13.jpg

Раздвоите глаза, словно посмотрев ЗА монитор (вдаль). Вы увидите, что шарики на картинке тоже раздваиваются, как те карандаши.
Теперь самое трудное для многих: нужно раздвоенные изображения двух шариков совместить и сосредоточиться на смотрении на этот совмещённый шарик. Когда его увидите, то увидите и надпись внизу под шариками. Точнее цифры.

По началу стереоэффект может появиться на мгновении, и пропасть, снова появиться и т.д.
Не забывайте, что Вы должны совмещать раздвоенные изображения и удерживать их вместе. Тренируйтесь с карандашами.
 
Сверху