Меня зовут Марика.
Я была дома, когда всё это случилось. Я болела, и внезапно мне стало очень плохо. А потом я почувствовала, как вся энергия покидает меня.
Было ощущение, что на меня что-то очень сильно давит, и было очень трудно дышать — как будто что-то тяжёлое лежало у меня на груди.
Наконец наступил момент, когда я подумала, что всё: я больше не могу бороться с этой тяжестью на груди и сдалась.
И как раз в этот момент я подумала: если сдамся, то, скорее всего, умру. Я не чувствовала никакого страха и просто отпустила это.
И у меня возникла мысль, которая показалась мне даже немного странной, потому что я подумала: «Не дышать — гораздо лучше, чем дышать».
И в этот момент я почувствовала себя невероятно живой. Я отчётливо слышала, что моё сердце перестало биться.
Затем я увидела невероятный свет, который приближался ко мне, становился всё ярче и ярче, и я оказалась в этом свете.
Внезапно я вспомнила, что действительно была в этом свете. Я всегда была в нём.
Он был очень сильным, как будто на меня светили тысячи солнц, но он не ослеплял и был очень приятным.
Этот свет был мне очень знаком, и у меня возникло ощущение, что я совсем забыла об этом свете, что мы как будто давно не виделись, а теперь вот снова встретились.
Я полностью отдалась этому свету, ощущая невероятную безусловную любовь.
В тот момент я находилась над своим телом, в своей комнате, но при этом видела мужа на кухне, который готовил мне чай.
Я была сильно простужена и в тот момент серьёзно болела.
Я знала, что с моим мужем всё будет хорошо, что он справится со всем в своей жизни.
Я видела его будущее — что он снова женится, у него родятся дети, и будет жить в любви.
Потом я вспомнила своих родителей — огромную любовь и благодарность — и поняла, что скоро перейду в мир иной, и меня больше не будет на земле.
Но это прощание с родителями не было печальным: это была память о них, полная любви и благодарности.
Затем я увидела Существо Света, которое помогло мне перейти на другую сторону.
Затем начался пересмотр моей жизни.
Это был удивительный процесс, в котором я видела моменты и мгновения своей жизни, когда мне нужно было принимать решения.
Это были самые важные моменты в моей жизни, и я заново переживала все эти моменты.
Это были решения, которые я принимала от сердца, и это были также действия для моего эго.
Первое, что я помню, что было показано мне из-за моего эго, было из моего детства, когда я была в детском саду.
Тогда я была очень неприятна своей подруге.
И в тот момент я чувствовала не только свои эмоции, но и эмоции подруги, как будто я находилась в её теле, и в то же время я чувствовала и себя, и её.
Я ясно ощущала, что я — это я, что я — это она, и в то же время я — божественное существо, которое объективно смотрит на всё сверху.
Я находилась в трёх существах одновременно и переживала эту ситуацию объективно.
Я осознала, что впервые в жизни решила быть сознательно неприятной другому человеку, и этот момент был действительно очень трудным для меня — но не потому, что меня как-то осуждали или порицали: гнева на меня не было, никакого осуждения, вся оценка ситуации исходила от меня самой.
Я была очень потрясена и сказала себе: «Что ты делаешь? Прекрати, не делай это!»
Мне было очень жалко и больно, потому что я чувствовала боль и другой девушки.
А затем это Существо Света показало мне моменты из моей жизни, когда я принимала решение от сердца и чувствовала столько радости и любви.
Я увидела, как с другой стороны эти мои действия породили волну радости и любви, и эта радость была интенсивной и невероятной — людям.
Любви порождают наши добрые поступки, и я поняла, что эти хорошие моменты радости и любви — своего рода чудесный подарок для нас.
Потому что в этот момент вы живёте именно так, как должны жить, и тогда вы являетесь тем, кто вы есть на самом деле.
И я поняла, что это был великий дар для меня, потому что я могла видеть это и осознавать всю ту радость, которую я дарила другим.
После обзора моей жизни я вошла в другое пространство, которое было очень тёмным.
Оно было абсолютно безмолвным.
Там я увидела четырёх существ, которые, казалось, наполнили меня информацией, в которой я нуждалась, — знанием, которое мне однажды понадобится.
Когда я получила эти знания, они сразу же стали мне ясны, и я поняла, кто я такая.
Затем я почувствовала, что нахожусь в единстве со всем: с любовью, с вечностью, с радостью — и оставалась в этом состоянии очень долго.
Хотя в потустороннем мире время не имеет никакого значения — там нет времени.
Я испытала состояние единства, радости и всё возрастающего блаженства — и поняла, что это и есть то, чем мы на самом деле являемся.
Потом я увидела растущий свет и силуэт сквозь этот свет.
Это была часть меня, которая привязалась ко мне во время моей земной жизни.
Эта часть меня прошла сквозь свет и исчезла.
Я пребывала в состоянии единства и любви, и в этот момент все мысли и восприятия меня как Марики исчезли.
Исчезло моё имя, моя личность, всё, что я думала о себе раньше.
И в этот момент я была именно такой, какой была на самом деле: вся моя человеческая природа, моя сущность, вся моя человечность исчезла, вся моя человеческая история просто исчезла.
Я чувствовала себя именно такой, какой я была на самом деле.
И это — не только я.
Вы — все такие же.
Я — бесконечная душа, бесконечная любовь, бесконечная радость, бесконечное блаженство и бесконечный покой.
И это наша истинная природа.
Я помню, как я думала, что я была любовью, я была радостью.
Как я могла думать, что я была просто какой-то женщиной — Марикой?
Затем, как волна, ко мне пришла мысль, которая сказала: «Ещё не время, ты должна вернуться».
И в этот момент я подумала: я — бесконечная любовь, бесконечная радость, бесконечная душа и единство со всеми.
И что — возвращаться? Куда вернуться? Нет, я никуда не пойду.
Затем я услышала голос: «Ещё не время, тебе нужно вернуться».
Я сказала: «Нет, нет, ни за что! Я буду здесь! И куда же я вернусь? О чём ты говоришь? Я уже забыла о себе как о Марике!»
И тогда он дал мне понять и сказал: «У каждого есть определённое время, когда он может покинуть земной мир, и он не должен уходить раньше.
Так что твоё время ещё не пришло, ты должна вернуться и помогать другим. Вспомни, кто ты есть. Возвращайся».
И это были не просто простые слова — у меня было впечатление, что эти слова наполнили меня, и это была божественная мудрость: «Вспомни, кто ты есть. Возвращайся и помогай людям».
И тогда я приняла, что вернусь и буду помогать людям.
Я не понимала, что это значит.
И когда я смирилась с этим, я даже потерялась, потому что не понимала, куда я должна вернуться и как всё это возвращение происходит.
И тогда я сказала, что не могу вернуться, потому что не знаю, как вернуться.
И тут какая-то сила с огромной скоростью понесла меня через всю Вселенную, и вдруг я почувствовала себя в своём теле.
И помню, что дышала очень сильно, чувствовала, как муж бьёт меня ладонями по лицу и громко кричит в испуге: «Марика! Марика!»
Когда я пришла в себя, муж спросил меня, что со мной случилось, и я сказала ему:
— Я умерла.
Я была на том свете, я рассказала ему всё, что видела.
Позже я рассказывала всё это и другим людям.
Всё это далось мне нелегко.
Мне потребовалось очень много времени, чтобы понять и расставить всё по местам в моей жизни.
Я была очень растеряна, моя человеческая природа была просто потеряна.
Я не знала, как жить по-человечески.
Мне казалось, что я схожу с ума.
Но в конце концов я поняла, что значит: «Вспомни, кто ты есть, и помоги другим людям».
И это стало моей жизненной задачей.