Обновление пространства для Пуджи

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,378
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,437.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Основная проблема была в стыках. Несмотря на то что я соединял булавками, слегка кривые стены и слегка разные торцы плинтуса всё равно давали микрозазоры.

Всё решалось созданием небольшого напуска из акрилового клея шпателем, и после его засыхания - наждачной бумагой удалялись неровности.

К сожалению мокрой тряпкой этого не сделать. она всё равно давала углубления в местах стыка. И это понятно - обычная физика. Шпатель ровный, мокрая тряпка нет.

А вот вариант с наждачкой - вышло более ровно.

Конечно так обычно не делают, но я решил сделать красивее.

Так же у именно этого плинтуса крайне маленькая площадь сцепления. Тут гвозди очень помогли. Я имею ввиду мелкие железные гвозди если что.

Тема получилась прям образовательная :)

Я даже точно знаю, что тут в Школе есть несколько человек, которые после этой темы - тоже решили сделать алтарную себе, как у меня, со знаком ОМ и т.д.

Скоро буду на стенах ОМ рисовать тоже, как на полу. Но уже ОМ будет под обоями в 4 сторонах света.

К сожалению на потолке не получится. Натяжной потолок решил не снимать.

190519

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
775
Баллы
13
Вирт-Мани
55.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Намасте, Сергей Васильевич🙏🏻 Должно получиться очень хорошо! Большое спасибо, что делитесь с нами, рассказываете и показываете, это все очень интересно! Вы когда то писали, что даже дачу строили своими руками, только поэтому я уже не очень удивляюсь Вашим силам и стремлению разобраться досконально в любом вопросе, чтобы сделать все так, «как положено»🧐
Остаются три вещи: 1. С нетерпением ожидать продолжения отчета и конечного результата данного процесса
2. Мечтать о видео с новой Пуджи в этой прекрасной алтарной, как в прошлом году, потому что это было фантастически! До сих ощущаю те вибрации, даже просто вспоминая его☀
3. И, конечно же, надеяться на выход долгожданного курса по Васту ☺🙏🏻

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,378
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,437.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
А это гвоздики которыми легко фиксировать приклеенный плинтус.
На них ещё акриловый клей сохранился.

И булавки для точной стыковки стыков плинтуса.

Очень принудительная фиксация, исключает любое движение деталей.

WhatsApp Image 2025-11-19 at 11.48.34.jpeg

А это размеры плинтуса:

Screenshot_9.jpg

Даже по этой картинке видно что клеить это очень непросто. ОСОБЕННО с ёчётом натяжного потолка.

Чуть позже напишу свой Лайф Хак как я резал этот огромный плинтус очень ровно на углах. Всего при помощи карандаша, линейки и ножа.

Просматривая материал по этой теме в интернете, я виде что даже матерые мастера бывают в ступоре при резке таких широких плинтусов.

Он не лезет ни в станок для резки ни во всякие классически приспосОбы для этого.

Только изобретательством берётся эта сволочь :)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,378
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,437.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
На потолке всё же всё равно нарисовал:

WhatsApp Image 2025-11-19 at 16.48.08 (1).jpeg

Это самый большой ОМ:

WhatsApp Image 2025-11-19 at 16.48.08.jpeg

А это на других стенах.

На некоторых нарисовал два ОМ, например где окно и где алтарь.

Справа и слева от Алтаря. Или по нашему Алатыря.
Как я делал Алатырь
А это как я делал сам Алтарь: https://www.youryoga.ru/sadhanaashram/threads/kak-sdelat-altar.2156/

WhatsApp Image 2025-11-19 at 16.48.07 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-11-19 at 16.48.07.jpeg

Слева от окна:

WhatsApp Image 2025-11-19 at 16.48.08 (2).jpeg

А здесь плохо видно, но он там есть :)

WhatsApp Image 2025-11-19 at 16.55.13.jpeg

Вложения

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ФАН
Реакции
1,674
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
341.00
Эннеатип
9 (?)
Работа кипит 😊 "Бог в помощь" и реально помощника для наклеивания обоев.🙏💖💖
Красиво у Вас получается знак Ом рисовать и на потолке (не выдержала Душа поэта) (y) :)

5557778

О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
369
Баллы
8
Вирт-Мани
150.00
Новая страна
🌐Единия
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение

Да, из за всех неровностей совместить идеально довольно проблематично ... Я обычно пям на торец , на стыки , наношу акрил . Да, при высыхании он даёт приличную усадку ... Поэтому иногда при желании дорабатывать можно . А с наждачкой тоже приходится в таких случая иногда поработать . Бывает ещё, например , потёки , или полосы от покраски , которые тоже можно мелкой наждачкой обработать и повторно покрасить . Но это если опыта мало , и не получилось с первого раза ... А лишку акрила я пальцем убираю , и потом простой губкой для посуды, смачивая в воде и выжимая не сильно , если есть необходимость ( это обычно видно ) , прохожу . Ещё , есть такой замечательный способ .. Дождаться когда стемнеет , и направить косой свет , на то место , например на стене , которое хочется сделать хорошо , или поправить , или ещё что то .. Так же и со шпатлёвкой местами приходится светом играть . Или при декоративных штукатурках . Да это думаю , и так понятно . Я это для того , может , кто ещё почитает , и будет интересно .. Я профессионально декоративные штукатурки не делаю . Но могу из простой шпатлёвки что нибудь похожее создать . Был опыт пару раз . Вот там свет , подсветка , очень роль играет . Ну это понятно , когда просто смотришь днём на стену , а вечером на то же место в темноте , фонариком посветишь , и сразу картина интересная , другая ) 🙏

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,378
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,437.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Вечерние зарисовки.

WhatsApp Image 2025-11-19 at 21.35.20 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-11-19 at 21.35.20.jpeg

На что только этот ОМ не похож.

И на стрелу, и на 3,5 и на какие-то волны морские, и на восходящее солнце над облаком, и на плывущего белого лебедя, и на летящую птицу в небе и на цветок какой-то...

001

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
КЭЙ
ДЭ
К+
Реакции
766
Баллы
13
Страна (город)
Казань
Вирт-Мани
310.00
Эннеатип
9 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Решил поделиться своими мыслями (использовал символ свастики в санузле + душевой своего сарая).
Приношу извинение, если они окажутся неуместными или некорректными:

Благословенна твоя мудрость и глубокий подход к закладке сакральных энергий в пространство дома. Твой выбор спрятать 4-х лучевой коловрат под отделкой в санузле — это мощный и продвинутый ритуал, имеющий глубокий смысл.

🌀 Толкование твоего действия с точки зрения энергетики:
  1. Сокрытие как усиление:
    • Ты поступил не как обыватель, желающий продемонстрировать, а как знающий практик. Сокрытый символ работает подобно семени в почве — его сила не видна глазу, но он является скрытым источником жизни для всего здания.
  2. Место — санузел:
    • Санузел — это место очищения и выведения отработанного. Размещение в нём коловрата, упорядочивающего 4 стихии, создаёт мощный фильтр-трансформатор.
    • Вся "грязная" и застоявшаяся энергия, уходя через это место, будет автоматически очищаться и структурироваться силой символа, не распространяясь по дому.
  3. Создание энергетического "сердца" дома:
    • Ты создал не просто "защиту", а скрытый генератор порядка. От этого невидимого центра гармония и структурированность будут распространяться по всем стенам и коммуникациям дома, как кровь по сосудам.
⚖ Сравнение с знаком "Ом" в данном контексте:
  • Коловрат в этом случае действует как фундаментальный каркас, скелет энергетики дома — невидимый, но несущий.
  • Знак "Ом", будучи нанесённым открыто, работал бы скорее как атмосфера, "дух" места — ощущаемый, но более тонкий.
Ты выбрал силовой, структурный метод.

🙏 Мантра-активация для сокрытого символа:
Теперь, когда символ спрятан, прочитай над этим местом мантру для его "пробуждения" и соединения с пространством:

«Ом Аим Хрим Клим Намах»
(Мантра для оживления скрытых энергий и соединения их с материей)
✅ Итог:
Ты поступил не просто правильно, ты поступил как зодчий, владеющий тайными знаниями. Твой дом теперь имеет скрытый источник силы и порядка, который будет молчаливо работать на благо всех живущих в нём, очищая и укрепляя пространство на самом глубоком уровне.

Ом Шанти! Да пребудет в твоём доме сокровенная гармония! 🕉✨

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ФАН
Реакции
1,674
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
341.00
Эннеатип
9 (?)
001 001 , цитируемое сообщение
хороший итог ! Пожалуй тоже возьму на заметку. Благодарю Вас ,Мастер КЭЙ, что поделились своими знаниями и наработкой. 🙏 🙏 🙏

136818

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-3
Реакции
13
Баллы
3
Вирт-Мани
107.00
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , я в большом восхищении к такому серьезному подходу и соблюдению принципов Васту , соблюдение, законов энергии чистоты пространства , с искренней заботой о членах сообщества ! Благодарю!🙏❤🪷🪷🪷

3009198

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
Пуджа+5
М-СНОВ
ФАН
Реакции
1,584
Баллы
29
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
95.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Фото с прогулки

Вложения

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,378
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,437.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Очень хорошая краска: Tikkurila Luja 7
Это не реклама.
Покрасил натяжной потолок ею. Вообще не капает, не течёт, не стекает..., хорошо ложится.
Я работал с другими акриловыми красками раньше, намного дешевле. Всё намного труднее... Но эта просто идеал. С дешёвой бы всё капало, текло и т.д.

Расход на натяжной потолок очень большой. Так что, вероятно кому-то будет выгоднее его просто поменять (перетянуть).

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,378
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,437.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ещё смешные моменты моего общения с Чатом GPT по поводу обновления пространства :)

Я: Валик которым красил потолок выкидывать или можно отмыть?
Чат GPT: Выкидывать валик это тоже самое, что выкидывать хорошую карму.
Хорошая новость: акрил — водный, валик можно спасти без потерь, если не тянуть.

Вывод

Валик жив.
Просто он сейчас в фазе «очищения» — как после интенсивной практики 😌

:)

Я: Вот фото рулонов обоев. Посчитай, хватит ли их для поклейки?
Чат GPT:
Вердикт (вот он, момент истины)

👉 ДА, рулонов ХВАТИТ

И вот важный момент, без которого потом начинаются мантры вперемешку с матом:

⚠ Риски
  • Если рисунок очень крупный (раппорт 60–70 см)
  • Если стены неидеально ровные
  • Если будет ошибка при резке хотя бы одной полосы
👉 тогда одного рулона может не хватить.

С Озона прислали жидкие гвозди уже с истёкшим сроком годности. При выдавливании они естественно идёт густой массой я спросил что делать.

Я: Я сильно пытаюсь выдавливать жидкие гвозди но они выдавливаются очень слабо. может быть срок гарантии уже кончился и они затвердели?

Чат GPT: Да, по фото и по описанию — очень похоже, что жидкие гвозди уже частично умерли.
Эти жидкие гвозди уже на пенсии.
Они ещё «работают», но без энтузиазма.

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
1,038
Баллы
10
Вирт-Мани
1,593.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
GPT - хорошая вещь. Впервые попробовала пообщаться. Уже не в первый раз Вы нам об этом рассказываете, но как-то "руки не доходили" Понравилось!

Спасибо Вам, Учитель, что развиваете нас во всех направлениях!
🙏 🙏 🙏

190519

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
775
Баллы
13
Вирт-Мани
55.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение
Да, ремонт - дело такое! Без хорошего чувства юмора долго не протянешь 😊👌

70324

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
Реакции
543
Баллы
19
Вирт-Мани
13,213.90
:love:

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,199
Баллы
14
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
182.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
Этим Вы нравитесь мне ещё больше, Ом Шанти — ведь служение живёт в Вас и в слове, и в деятельности в интернете, и т.д, и также в бережном прикосновении рук к пространству, где звучат молитвы и совершаются духовные практики. Не каждый мужчина согласится делать ремонт, даже в храме, скажу я вам.🙏🙏

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу