"Несчастья подобны сильному ветру. Я не имею в виду, что он сбивает нас с намеченного пути. Он срывает с нас одежду, и мы остаёмся такими, какими на самом деле являемся, а не такими, какими хотели бы казаться."
Артур Голден "Мемуары гейши"
"Что думает мрамор, из которого скульптор высекает шедевр? Он думает: «Меня бьют, меня губят, разбивают, надо мною вершится надругательство, я погибаю». Но мрамор глуп. Жизнь ваяет меня, она творит из меня шедевр. И я должен вынести все удары, даже если не понимаю их. Должен держаться. Должен спокойно принимать всё, помогать ей, сотрудничать с нею, чтобы она смогла завершить своё дело."
Жан Кокто
"Я ощущаю саму душу города в этих простых , скромных хлебах. Весь мир настойчиво стремится к разрушению ,а здесь ,каждый день на заказ тихо пекут шедевры " Эркюль Пуаро "Убийство в восточном экспрессе
"Даже величайший шедевр литературы -всего лишь приведённый в беспорядок словарь " Жан Кокто
"Шедевры не рождаются сами собой и в одиночку; они - исход многолетней мысли, выношенной сообща, всем народом, так что за голосом одного стоит опыт многих."
Вирджиния Вулф, "Своя комната"
"Каждый из нас - автор уникального творения под названием «Моя жизнь». И даже если сегодня у тебя нет вдохновения - ни в коем случае нельзя опускать руки! Ведь кроме тебя самого никто не сделает твою жизнь такой, какая она должна быть. Но если ты найдешь в себе силы, не сдашься, не спасуешь перед трудностями и ударами судьбы, то сможешь сотворить настоящий шедевр!"
Олег Рой
"Для счастливой жизни нужно совсем немного .Всё дело в самом человеке ,в его образе мышления" Марк Аврелий
"Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее ." Сократ
"Вселенная занимается тобой постоянно, преобразуя и внутренне, и внешне. Всякий человек - это незавершённое творение, которое не спеша, шаг за шагом приближается к совершенству. Все мы - недовершенный эскиз, который непременно превратиться в законченное произведение искусства."
Элиф Шафак
" Причины и следствия бесчисленны в своем количестве и разнообразии .Всё влияет на всё. В этой вселенной когда изменяется одна вещь , меняется всё. Отсюда великая сила человека менять мир ,изменяя себя" Шри Нисаргадатта Махарадж
"В жизни нет и не может быть ни для кого исключений. Вся природа живет и движется по законам причин и следствий. И ни один человек не может уйти от этого закона всей Вселенной."
Кокордия Антарова "Две жизни"
"Вселенная - мир, полный чудес .Я готов часами лежать и смотреть в небо .Столько звёзд .Столько тайн .Но есть одна особенная звезда ,глядя на неё я вспоминаю об одном особенном человеке" Адам Кирк "Паралельные миры"
"Если ты не видишь солнце, не плачь - из-за слез ты не увидишь звезд."
(Плача ночью по солнцу, не замечаешь звёзд.) Рабиндранат Тагор
"Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!"
Антуан де Сент-Экзюпери
"Звёзды останутся , когда и тени наши тел и дел не останутся на Земле "Михаил Афанасьевич Булгаков
"Хотел бы знать ,зачем звёзды светятся. Наверно затем ,чтоб рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою "
Антуан де Сент -Экзюпери "Маленький принц"
Четыре атрибута истины самопроизвольно будут выражать в нашем существе. Душа будет носителем истинной и чистой любви, разум- безошибочного знания, вита -жизнь будет проявлять непобедимую мощь и силу, а тело будет выражением совершенной красоты и гармонии.
Шри Ауробиндо
"Вы должны любить себя , не думая о том, заслуживаете вы любви или нет. Вы живы -это достаточное доказательство того ,что вы заслуживаете любви ,так же как вы заслуживаете дыхания .Вы ведь не спрашиваете , заслуживаете ли вы право дышать или нет .Любовь является почти не видимым питанием для души ,так же как еда является питанием тела. И если вы переполнены любви к себе, то вы будете способны любить других" Ошо
"Любви нельзя избыться на земле - Любовь связует землю с небесами, Любовь - крылатый ангел сфер предвечных; Любовь рождает в смертных Божество".
"Любовь есть основной тон, Радость есть Музыка, Сила есть напряжение, Знание есть исполнитель, бесконечное Все есть композитор и аудитория".
Шри Ауробиндо
"Они проводили жизнь среди хороших книг ,хороших мыслителей , хороших композиторов , хорошей всегда и вчера и сегодня хорошей ,только хорошей музыки ,и они не знали ,что бедствие среднего вкуса хуже бедствия безвкусицы" Борис Леонидович Пастернак "Доктор Живаго"
"Какой бы ни была реальность, она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется... жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось. Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет."
Ошо
"Шахматы ведут к духовности, так как они заставляют нас понять, что существует борьба между двумя силами - белыми и черными, которые символизируют добро и зло, положительное и отрицательное. Они дают понять, что у каждого из нас своя роль, но разные способности: пешка, дама или ферзь, но в зависимости от своего нахождения все мы, даже простые пешки, можем поставить мат."
Бернар Вербер, Последний секрет
"Есть много близких меж собой явлений ,
Двуликих свойств (о где их только нет !).
Жизнь -двойственность таких соединений ,
Как вещь и тень, материя и свет"
Эдгар Алан По
"Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познаньи правды познаешь и ложь.
Во всякой вещи есть две половины,
И без одной вторую не поймешь."
Китайская пословица
"Опасное дело - убедить человека, что он во всем подобен животному, не показав ему одновременно и его величия. Не менее опасно - убедить в величии, умолчав о низменности. Еще опаснее - не открыть ему глаза на двойственность человеческой натуры. Но поистине благотворно показать обе стороны."
Блез Паскаль, "Мысли"
"В стремлении приспособиться мы нередко пренебрегаем своими настоящими чувствами или загоняем их поглубже ,даже если это сильные чувства вроде страсти или боли -всё ,что угодно ,лишь бы угодить своей культуре .В этот момент мы разделяемся ,нарушаем свою цельность , единое становится двойственным "Марта Бек