Расслабление на глубинном уровне

2005

О.Клуб
Рег.
Реакции
41
Баллы
4
Вирт-Мани
32.00
Намасте! Благодарю, ОМ Шанти, за практики.
Однажды меня спросили, как я расслабляюсь, я сказала, а я и не напрягаюсь.
Всегда интересны предлагаемые практики, пробую, если есть польза, оставляю себе на постоянной основе.

Расслабляюсь, когда принимаю Волю Бога.Это помогло мне несколько раз исцелиться, при этом ничего уже не помогало.
На физическом уровне, для расслабления, делаю йогу. Общение с природой, благостная музыка тоже расслабляет.
Бывают психологические напряжения,решаются саморефлексией и духовным практикам.
Практика расслабления в общем для людей, поможет избежать зависимостей, некоторые для расслабления применяют вредные привычки.
Вчера осознала, что иногда желание "свободы" тоже может привести к вредным привычкам, как подсознательный протест-что хочу то и делаю, никто мне не указ.
Настоящая свобода, это зависимость от Бога.

Последнее редактирование:

2004

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-4
КЭЙ
Реакции
214
Баллы
25
Вирт-Мани
256.00
Доброго всем дня!
Очень заинтересовала данная практика, поскольку конечно стресс, напряжение, раздражение сопровождают нас по жизни, хотим мы этого или нет, но они случаются. А если их много, то они откладываются в теле в виде болезней как лёгких так и очень серьёзных.
Поэтому расслабление и является для меня, да я уверенна для всех, необходимым состоянием, при котором жизнь становится проще, легче, интереснее и счастливее, хочется творить, любить, помогать.
Жизнь переменчива и бывают всякие состояния, и справляешься с ними при помощи медитаций, разных практик. Бывает раздражение, взявшееся не понятно откуда, бывает напряжение в теле, мышцах, напряжение мозга от бесконечных мыслей, решающих какие-то задачи, проблемы, ковыряющихся в прошлом.
Но бывают моменты, когда не помогают ни твои любимые медитации, ни твои действенные практики и ты ищешь что-то новенькое и эффективное.
И в этом нам помогает Ом Шанти, за что огромная благодарность!!! 🙏🙏🙏🙏🙏

2171

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
КЭЙ
Реакции
497
Баллы
10
Вирт-Мани
135.50
Добрый день! Практикую с 8 августа. Что могу сказать: спать стала намного лучше. Засыпаю быстрее, чем раньше, что очень меня радует. Да, просыпаюсь среди ночи несколько раз, но быстро засыпаю, а не ворочаюсь, как раньше. Также стала просыпаться самостоятельно незадолго до будильника. Для меня все это большой прогресс. Я буду продолжать практиковать, т.к. мне нравятся результаты. И я уверена, что они будут еще лучше. Благодарю Вас, Ом Шанти!

0708

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ФАН
Реакции
204
Баллы
7
Страна (город)
Украина, Мариуполь
Вирт-Мани
449.90
Всем добрый день! Если честно, для меня всегда была проблема расслабиться. Когда ложусь слушать медитации или делать какие-либо практики, мне стоит больших трудов расслабиться, отогнать ненужные в этот момент мысли (при этом что-то где-то обязательно начинает чесаться))). В общем организм всячески сопротивляется. Но в какой-то момент (минут через 10-15) могу отключится и чаще всего уснуть (или быть в полусне). У меня часто так бывает, например, при принятии сеансов КЭЙ. Это что касается расслабления. А вот, когда наступает состояние "злости" то, если раньше я злилась, придумывала ответы обидчикам, в ощем погружалась в состояние злости, то сейчас страраюсь отгонать от себя злобу. Иногда в этом мне помогает вопрос: "А зачем мне дано это состояние?" Я с недавних пор наконец поняла, что этот состояние для меня непродуктивно. Если не могу "Прогнать" его ответом на вопрос, то применяю практику Хоопонопоно, начинаю проговаривать фпазы из практики (не всегда, но помогает). Еще можно дышать (вдох - носом, выдох - ртом)

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
К+
Реакции
3,186
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
8,094.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте !Для чего мне нужна эта практика ?Да. именно расслабление. Напряжение есть .То такие обстоятельства ,держат меня в напряжении. Понимаю ,пытаюсь себя удержать .Но напряг не даёт .Читаю много поэтому сажусь или ложусь, и тут болтовня в голове не даёт расслабиться .Стресс.. ещё раз стресс. А кто сейчас без стресса? Немного приду в себя ..и тут .опять .. что ни будь .Наверно такое время. Настраиваюсь жить для себя. Т.е. в первую очередь я. а потом все остальные Этому я учусь уже несколько лет. Раньше я у себя была на последнем месте .При чём очень долгие годы .Да и сейчас .Не могу отказать иногда близким людям. Внутри сопротивление .а говорю- да. И потом неделю выкарабкиваюсь из этого . И конечно у меня опять начался новый этап в моей жизни. Отсеивает жизнь людей .И это не особо приятно. Понимаю ,что это так должно быть .Не хотят двигаться .Мешают продвигаться .Понимаю ,но тяжело "отрывается" .Многолетняя привязка. Конечно КЭЙ помогает. .но когда "треханёт" как следует. .про Кэй и вспомнить не могу .Обесточена. Думаю практика мне поможет .Благодарю вас Учитель!

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
К+
Реакции
3,186
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
8,094.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте !Ура!!!Практика открылась. буду её использовать. Прям сегодня .когда придет к завершению мой день Благодарю Учитель !!!.Очень интересно. прям дождаться не могу .У меня есть пробле ма с руками.Они немеют в одном положении .Очень хочеться знать, выдержу ли я? Сейчас просто нет времени .Убегаю..

108999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Пуджа
ФАН
Реакции
774
Баллы
19
Вирт-Мани
1,238.00
Новая страна
🌐Единия
Тема расслабления для меня является актуальной в течении многих лет. В частности бывало много раз такое что после рабочего дня за компьютером у меня настолько перегружалось левое полушарие, что меня заклинивало и я лежал без сил долгое время, но отдыхать при этом у меня не получалось.

Сейчас ещё более актуально для меня глубокое расслабление, так как приходиться совмещать тренировки в спортзале с работой за компьютером, и получается что не только тело но и нервная система перегружается.

Я бы хотел иметь в арсенале практик такой инструмент, чтобы обнулять накопившееся напряжение. Думаю это бы улучшило и качество моего сна и отдыха.

Сейчас практикую медитацию с мурчанием котов из Магазина. Нравится что можно под нее отрубиться и лежать как в колыбели.

Ещё я недавно посетил несколько занятий йоги в гамаке, там хорошо получилось расслабиться и почувствовать работу вестибулярного аппарата. Но все же хотелось бы чтобы было что то более системное и постоянное.

1235813

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Пуджа+5
ФАН
Реакции
1,456
Баллы
19
Вирт-Мани
156.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Расслабление это то, что необходимо любому человеку. Я помню как я только начала знакомится с практиками на сайте ТЙ и с йогой как таковой, не в фитнес - центрах, а в маленьком клубе, куда приходили настоящие преподаватели практики и сама хозяйка была глубоко погружённоым человеком. В какой-то момент я поймала расслабление, не такое тотальное как в Шавасане, а доступное на моём уровне, но оно потрясло меня. Я осознала, насколько я зажата. Лицо чаще всего нахмурено, зубы сжаты. Я по - настоящему не расслаблялась даже ночью. В тот момент это для меня был одним из переломных моментов. Я впервые почувствовала своё тело. Почувствовала как течёт энергия. Я начала смотреть по сторонам и поняла, что все в моём окружении, почти все кого я встречаю на улице точно такие же. Зажатые, закрытые. Не позволяющие жизненной силе свободно течь по телу. Я вспомнила, как как-то ко мне просто подошёл незнакомый парень и сказал: "Девушка, почему вы хмуритесь? Вы такая красивая. Улыбнитесь". С тех пор я очень много узнала, получила настройки на Ра-поля, разные практики и техники и медитации на разные темы, но всегда контролирую расслабление-напряжение, потому что это основа. Многие техники показала родителям. У них много испытаний выпало, расслабляться было некогда, да и никто не придавал этому значения. Я всегда с радостью пополняю свою копилку новой техникой расслабления.

888999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
488
Баллы
8
Страна (город)
С-Петербург
Вирт-Мани
142.00
🙏
Понимаю, что расслабить нужно не то чтобы тело, а в первую очередь -мозг, это как свернуть неиспользуемые программы, но в том то и сложность. Мозг хитрый).

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ФАН
Реакции
1,674
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
339.50
Эннеатип
9 (?)
Очень эффективно,расслабляет без всякой медитации и не надо задействовать какие то устройства ,все под рукой.
Заметила ,что руки как то связаны с головой.Когда начинаю их держать ,то начинает гореть лицо и греться голова..мысли замедляются, проплывают медленно,медленно..
Благодарю Ом Шанти.

060281

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
ООН-1
ФАН
Реакции
296
Баллы
11
Вирт-Мани
111.00
Я постоянно нахожусь в напряжении. Домашние дела, суматоха, беготня постоянная куда то,желание многое успеть за день не дают телу и мозгу расслабиться даже ночью. Есть попытки расслабляться аудио, видеомедитациями, аффирмациями, но на это не всегда хватает времени. Что меня по настоящему расслабляет, так это баня, это моя отдушина, но она тоже не бывает каждый день. Пытаюсь написать текст с 800 символами, чтобы прочитать эту практику,а написать вроде уже нечего, вообще не умею писать, сочинять))) Была в жизни одна паническая атака, тогда я не знала что это такое, как она проявляется, само словосочетание только было знакомо. Это было очень страшно, ночью, когда все спят, тебе кажется, что ты умираешь, тяжело дышать, не хватает воздуха,это длилось несколько часов(((
С сайтом твоя йога знакома с 2009 года, вроде должна быть спокойной как удав.Если бы я это все эти волшебные практики использовала... Я начинаю, через какое то время бросаю. Вот мне нужен сиюминутный результат и все... А так не бывает.... Нужно работать над собой.. Все время откладываю...

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
К+
Реакции
3,186
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
8,094.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте !Хочу поделиться своим достижениями в практике .Удивительно всё это .Не смотря на мою проблему с руками. Я сделала это. И мне помогло .Расслабилась .и уснула. .Не поверите., как быстро всё сработало .Благодарю Учитель и низкий вам поклон. Говорят же ,что всё гениальное просто .Во истину. Дай Бог вам здоровья на долгие годы Какие чудесные практики 🙏 🙏 🙏 🌈 🌈 🌈 🥰 🥰 🥰

1235813

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Пуджа+5
ФАН
Реакции
1,456
Баллы
19
Вирт-Мани
156.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Вчера перед сном попробовала сделать практику. Очень необычные ощущения. Остановка, замирание и тишина. Отличается от других способов воздействием на тело и психику. Мне понравился, буду перед сном делать. Спасибо!

108999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Пуджа
ФАН
Реакции
774
Баллы
19
Вирт-Мани
1,238.00
Новая страна
🌐Единия
Практика понравилась, сразу испытал глубокий эффект расслабления. Причем такой, который раньше надо было целый час потратить чтобы так расслабиться. А тут почти сразу.

Интересно наблюдать как вместе с расслаблением тело наполняется энергией. Как будто проходит волна и снимает все блоки старые.

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
1,038
Баллы
10
Вирт-Мани
1,593.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Уменьшил число символов до 800.
Похоже тут много учащихся без писательского дара :)
Добрый день всем! :unsure: :oops: Прочитать практику могут посетители, написавшие сообщение с текстом более восемьсот символов. Прошу прощения, ОМ Шанти, совсем разучились мы читать. Было время: чтобы успевать прочесть необходимый объём требуемой литературы, учились читать по диагонали. Вот и научились читать невнимательно! :oops::) Вы предложили нам описать свои состояния, чтобы открыть практику, а я это просто не увидела, хотя , кажется , и читаю всё. Может я и не одна такая? Поэтому решила объяснить для мне подобных читателей: сначала нужно описать свои состояния тревожности, бессоницы, усталости и лишь потом увидим описание практики!
А затем, после опробирования практики на своём опыте, напишем наши отзывы о самой практике.
Этот текст-рассуждение я написала, чтобы открыть описание практики. Чтобы заработать свои 800 символов. Поэтому извините, если это кого-то напрягло.

Но мне бы хотелось сказать, что очень долгие годы у меня были и трудности уснуть. Проснувшись ночью не могла уснуть, порой до утра. Или засыпала на часок, а когда будильник звонил, то еле вставала. И конечно же день был разбитым.
Я понимала, что с этим нужно что-то делать. Делала. Но все эти методы были долгими. Поэтому мне очень интересно, какая здесь предлагается практика? И, конечно же, я её опробирую.

44444

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДЭ
Реакции
38
Баллы
4
Вирт-Мани
241.00
У меня часто кружится голова моргаю глазами часто. Мышцы напряжены утром тяжело встаю
У меня очень сильно рост и твоим платье, когда другим стараюсь помочь, то потом как будто сама переболеваю этим же

Практика нужна мне для развития
Я долго искала себя учителя и вот я здесь. Думаю, что не просто так меня сюда привели, так как мне все здесь интересно и впечатляет.

Хочется выйти на более высокий уровень в целительных практиках и усилить свои способности.

Полноценное расслабление очень важно для меня, так как это даст мне много энергии и здоровья

Также это отразится на других сферах в лучшую сторону

Благодарна за то что вы затрагиваете такие интересные и важные темы

Очень приятно находиться в этом пространстве, много для себя взяла и применяю, моя жизнь уже разделилась на до и после того как здесь зарегистрировалась🙏

2008

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
56
Баллы
7
Вирт-Мани
79.00
Новая страна
🌐Единия
Намасте!Напряжение постоянно присутствует,кажется это неотъемлемая часть жизни.трудности с засыпанием, утром не проснуться,практикую музыкальные медитации иногда получается быстро заснуть в наушниках, иначе стоит снять их и беспокойный рой мыслей гудит в голове далеко за полночь. Как итог три будильника и надо..надо...вставать,соответственно состояние в течение дня. В школе даётся множество практик, медитаций,для расслабления как платных так и бесплатных ,пробую помогает на некоторое время пока свежая информация, затем некая апатия и все возвращается на круги своя.валерьянки снотворное алкоголь все временно,отдыхать не умею снов не вижу.все вокруг говорят спокойный сам удивляюсь как так получается при внутренней борьбе постоянной.Единственно собака успокаивает но она редко рядом я в командировках часто.Прямо исповедь получилась. Напоследок посыл себе в будущее-Всё получится и случится!Всем добра!!

8526

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
8
Баллы
2
Вирт-Мани
27.00
Приветствую!
Прожила 5 месяцев в больнице с ребенком, видела все самые тяжелые её состояния. Сейчас вернулись домой, и мне надо научиться жить дома заново. Так как ребенок ещё под наблюдением, то я постоянно "на стороже", в ожидании подвоха.
Да и сказывается проживание в общественном месте)) сейчас сижу дома и получаю удовольствие от того, что никто не вламывается в мое личное пространство. Никакие обходы, мед персонал, уборщицы, разносчицы еды 4 раза в день. Радуюсь, что туалет у меня дома закрывается на щеколду, и я могу спокойно принять душ.
Но такое длительный стресс так просто не отпускает. Стала жестче, сердце более холодное, и сама в напряжении, которое уже даже не замечаю.
В целом я вполне нормально себя чувствую, но все переживания и стресс очень глубоко внутри меня, и пока не получается их выпустить, прожить и отпустить. Привыкла к мысли, что должна быть сильной, нельзя плакать, нельзя расслабиться.

1472

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
868
Баллы
18
Страна (город)
Краснодар
Вирт-Мани
93.50
Всем намасте!
Для чего мне эта практика? Хочется расслабиться, но к сожалению так сложилось, что несколько лет я жила в состоянии переживаний, стресса, было много причин для переживаний. Вытаскивала себя из этого делая медитации, пару лет вела дневник благодарности, рисовала нейрографику (помогало успокоиться когда внутри тревожно), ещё помогало стояние на досках садху. Постепенно появилось то, что я стала замечать начинающуюся тревогу внутри и старалась контролировать свои мысли, не застревать в этом состоянии, переключаться на что-то позитивное.
Сейчас вроде стало полегче меньше тревог, но видимо организм привык быть в таком состоянии. И сейчас часто себя ловлю на том что я в состоянии зажатости/тревожности. Иногда даже замечаю что у меня челюсти слишком зажаты. Панических атак у меня к счастью не было ни разу.
Но всё равно, есть эта внутренняя скованность.
Конечно хочется научиться расслаблению. Чувствовать себя лучше, быть более продуктивной. Тратить энергию не на переживания, а на что-то полезное.

1610816

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ООН-1
КЭЙ
М-СНОВ
Реакции
32
Баллы
4
Вирт-Мани
24.00
Намасте!
По молодости следствия стрессов не чувствовала так остро как сейчас. Напряжение накапливалось и когда одалевала бессоница, только тогда принимала меры. Делала массажи, ложилась на апплекатор " Ляпко". Старалась также расслабиться проходя внутренним вниманием от стоп к голове, давая команду своим клеточкам отдыхать. Получалось расслабиться. Но времени очень много занимало, а эффект минимальный. . А хочется минимум времени и максимум эффекта.
Слияние сообщений:

На данный момент меня беспокоит то что мне перестало помогать мои методы . Стрессы, тревоги не куда не уходят, напряжение растет как снежный ком. Мышцы в тонусе, мозг напряжен, настроение упадническое. А хочется радоваться, быть полезной людям.
Слияние сообщений:

Я надеюсь, что с помощью этой практики мне удасться снять с себя все напряжение.

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу