Вчера делала практику вечером и перед сном сидя, получалось расслабить челюсть и язык, сразу пошёл сильный поток энергии, даже иногда слышу его как гул внутри и работу сердца. На второй раз я интуитивно подключила дыхание, переносицу и пазухи носа распирало, потом пошёл жар, я дышала как дракон, в груди тоже тепло и наполнение. Очень приятная медитация не хочется выходить из неё, глазам очень приятно, как энергетический массаж получается, делаю её как можно дольше, до часу.
Делала вчера практику, хорошо получилось расслабить челюсть и язык. Увидела на пару секунд мягкий расплывчатый свет. И все погрузилось вновь в черноту. Спасибо, учитель, что даете возможность получать опыт.
Вчера провела сразу с утра, проводила лёжа. Тоже, или внимание на челюсти, или на смотрение в темноту, (глаза завязала), одновременно не очень - то получалось. Ничего перед взором не видела, просто темнота, но периодически я проваливалась в сон что ли, потом приходила в себя и продолжала практику.
Изначально 10 минут мне казалось очень много, но когда вспомнила о времени - прошло 15 минут.
Удерживать внимание получилось ..Правда иногда появлялись мысли.. и я опять расслабляла язык и челюсть. следя одновременно за дыханием и расслаблением.
Сегодня не было тех красочных блестящих образов, как вчера, но были какие-то восточные узоры, наподобие персидский ковров. То есть, "болтовня" образов продолжается. Скажу, что с закрытыми глазами я всегда вижу что-либо на своём экране.
Временами впадала на несколько секунд в то дремотное состояние между сном и явью, как при засыпании или пробуждении, слышала обрывки отвлечённых фраз, но осознание не отключалось, и сама собой проходила дремота.
Интересный момент - когда я не использую рот, т.е. не ем, не пью, не говорю (не пою и т.д.), у меня всегда расслаблены нижняя челюсть и язык, автоматически. Ем мало, разговариваю вообще очень мало. Получается, что большую часть времени расслаблены и лицо, и его части. И я не понимаю даже, как их можно расслабить ещё больше. Такое привычное повседневное состояние. Может, что-то упускаю?
Сегодня не было тех красочных блестящих образов, как вчера, но были какие-то восточные узоры, наподобие персидский ковров. То есть, "болтовня" образов продолжается. Скажу, что с закрытыми глазами я всегда вижу что-либо на своём экране.
Временами впадала на несколько секунд в то дремотное состояние между сном и явью, как при засыпании или пробуждении, слышала обрывки отвлечённых фраз, но осознание не отключалось, и сама собой проходила дремота.
Интересный момент - когда я не использую рот, т.е. не ем, не пью, не говорю (не пою и т.д.), у меня всегда расслаблены нижняя челюсть и язык, автоматически. Ем мало, разговариваю вообще очень мало. Получается, что большую часть времени расслаблены и лицо, и его части. И я не понимаю даже, как их можно расслабить ещё больше. Такое привычное повседневное состояние. Может, что-то упускаю?
Вчера сделал упр. челюсть отвисла, язык расслабился, слюни потекли изо рта...ничего не видел. Попробовал прижать язык к небу, это положение для меня привычное, язык не напрягается и слюни не текут, как у дебила...В.Д. не беспокоил, темнота.
Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...