День 3. Перед сном
1 цикл 10 вдохов пауза 33 с.
2 цикл 13 вдохов пауза 36 с.
3 цикл 15 вдохов пауза 35 с.
Я сегодня поздно вспомнила про практику, была уже ночь, нормально дышать мешала зевота. Видимо, поэтому такие паузы.
День 4.
Утром
3 цикла по 10 вдохов пауза 22
Поздним вечером
3 цикла по 10 вдохов пауза 25
Честно говоря, удивляюсь своим результатам: с каждым днем моя пауза все меньше Нет, в процессе дыхания она увеличивается или по крайней мере не снижается по сравнению с паузой после 1 цикла, но вот если сравнивать с первым днем - снизилась практически в 2 раза, хотя по идее должно быть наоборот... Я, наверное, делаю что-то не так или, может, слишком зациклилась на этой паузе и зажимаюсь (психологически), когда надо не дышать, а это в свою очередь влияет на физиологию... Не знаю. Во время циклов дыхания у меня конечности теплеют, что говорит о хорошем физическом расслаблении. Но вот с паузой - беда. И все же надеюсь, что польза для организма все-таки есть, хотя бы за счёт регулярности. Посмотрим. Буду наблюдать.
Доброго всем дня! По моим наблюдениям в последние дни также падает пауза в задержке дыхания,я наблюдаю. Как было сказано в самом начале учителем,здесь нет соревнований,результаты индивидуальны. В моем случае например в первый раз я вдохнула 6 полных вдохов,и то если это можно назвать вдохами,прошло не так много времени я вдыхаю 15раз,но вдох совсем другой,объем лёгких увеличился,грудная клетка раскрывается лучше,и на данном этапе это для меня важнее и хороший показатель,после упражнений на щеках появляется румянец,его никогда не было) по наблюдениям,перед упражнением нужно расслабиться,особенно на паузе,насильно паузу сдерживать нельзя,как было здесь уже сказано. После упражнения у меня появляется энергия. Желаю Вам удачи!
730914, большое спасибо вам за ответ! Очень ценный опыт и наблюдения
Сейчас попробовала дышать не сидя, а лёжа, как при Дыхании Жизни Лосева. По моим ощущениям вдохи-выдохи стали длиннее и глубже. Пауза чуть увеличилась.