Верховный Господь, восседающий на спине Гаруды, держит в Своих восьми руках восемь видов оружия: раковину, диск, щит, меч, палицу, стрелы, лук и аркан. Он всемогущ, ибо исполнен восьми мистических совершенств [анимы, лагхимы и т.д.]. Пусть же этот Верховный Господь Своими восемью руками охраняет меня от всех бед.
--- ---
Вот мы и дошли до одного из самых важных элементов Защиты.
Сегодня Вы прочитали первую мантру Защиты. И в последующие дни Вы будете читать продолжение.
А сегодня мы начинаем практику, которая будет собственно формировать сами защитные доспехи.
Прочитайте эту практику:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: Открытый Клуб. Подробнее - ЗДЕСЬ.
Итак, делайте данную практику 10 дней. Скоро будет дано видео.
Пусть на воде меня защищает от свирепых морских чудовищ, подданных полубога Варуны, Господь в образе исполинской рыбы. Пусть на земле хранит меня Господь Вамана, который силой Своей иллюзии принял облик карлика. А в небе пусть хранит меня Его Вишварупа — гигантское вселенское тело, в котором Господь покорил все три мира.
Да хранит меня со всех сторон Господь Нрисимха, враг демона Хираньякашипу. От громогласного смеха Нрисимхадевы содрогнулись все стороны света и беременные жены асуров разродились раньше срока. Пусть же Он милостиво охраняет меня во всех опасных местах, будь то в лесной чаще или на поле битвы.
А теперь посмотрите видео, как делать данную Ведическую Защиту.
Видео, как делать Защиту
Для просмотра этого видео нужно быть участником данного интенсива.
Чтобы быть участником интенсива нужно лишь поставить плюсик в этой теме (об этом сказано в первом сообщении темы).
Во втором видео говорится о важности очистить вначале место на котором Вы сидите, когда намереваетесь создать вокруг себя Защиту. Это не сказано в этом древнем тексте, но это нужно сделать. Это не было сказано, т.к. в древности всё это само собой подразумевалось. Да и вообще грязное место было сложно найти, всё было чистым (не осквернённым). В Кали Югу всё наоборот. Поэтому очистите место как сказано во втором видео.
Нетленного Верховного Господа величают Ягьешварой, ибо Его можно познать, совершая ведические жертвенные обряды. Явившись в образе вепря, Он поднял Землю со дна вселенского океана и держал ее на Своих острых клыках. Пусть же этот Господь Ягьешвара убережет меня в пути от встречи с разбойниками. На вершинах гор да пребуду я под защитой Господа Парашурамы, а в чужих краях пусть хранит меня старший брат Бхараты — Господь Рамачандра вместе со Своим братом Лакшманой.
Пусть Господь в образе Нараяны не даст мне стать приверженцем лжерелигии и, обезумев, презреть свой долг, а Господь в образе Нары пусть избавит меня от гордыни. Пусть Господь Даттатрея, владыка всех мистических совершенств, убережет меня от падений на пути бхакти-йоги, и пусть Господь Капила, источник всех добродетелей, защитит меня от рабства материальной, кармической деятельности.
Да защитит меня от вожделения Санат-кумар. Перед началом благих дел да пребудет со мной Господь Хаягрива, чтобы я не забыл выразить почтение Всевышнему. Да поможет мне Деварши Нарада избежать оскорблений при поклонении Божеству. Да хранит меня Господь Курма от падения в бездну ада.
Важно понимать, что процентов на 50 людей нужно защищать от своих внутренних врагов.
Поэтому Вы видите в этих мантрах "странности" в виде "защити от вожделения", "защити от материальной деятельности" и т.д. Это не странности. Всё это и подобное этому - делает всех нас слабыми. Это важно понимать.
Многие, очень многие люди не знают этого. Они не обладают этим великим знанием. Поэтому у них то "подселенцы", то "одержимые", то ещё что-то, с чем они постоянно борются.
Но Вы теперь знаете, что это такое и с чем в большей степени нужно бороться.
Да, внешние силы существуют, которые могут нам вредить. Но есть и внутренние - которые ослабляют нас.
АВЗ (абсолютная ведическая защита) - абсолютна, потому что она работает на всех уровнях.
Пусть Верховный Господь в образе Дханвантари убережет меня от дурной пищи и телесных недугов. Пусть Господь Ришабхадева, полностью обуздавший свои чувства и ум, избавит меня от страха, порожденного двойственностью этого мира [которая проявляется как жара и холод и т. п.]. Пусть Господь Ягья оградит меня от людской враждебности и хулы, а Господь Баларама в образе змея Шеши защитит от злобных змей.
Пусть Господь в образе Вьясадевы оберегает меня от всех проявлений невежества, возникающих, когда знание Вед предается забвению. Пусть Господь Будда удержит меня от поступков, идущих вразрез с предписаниями Вед, и от лености, что заставляет человека в безумии забыть учение Вед и ведические религиозные обряды. Пусть Господь Калкидева, нисходящий в этот мир, чтобы защитить религию, убережет меня от скверны века Кали.
--------
Вы видите, что в этой Защите перечисляются все возможные виды опасности и тут же даётся точное определение того, кто может решить именно конкретно эту проблему, так сказать - точный адрес.
Например есть проблема со здоровьем - отправляют к Дханвантари (или призывают Дханвантари), Бог в образе Бога-Целителя. И т.д.
Вы можете представить какие мощные энергии задействованы в этой Защите.
В начале дня пусть защитит меня Своей палицей Господь Кешава; во второй части дня пусть меня хранит Господь Говинда, всегда играющий на флейте; в третьей части дня пусть защищает меня Господь Нараяна, владыка всех видов энергии, а в четвертой части дня — Господь Вишну, разящий врагов Своим диском.
Да хранит меня в пятой части дня Господь Мадхусудана, чей лук наводит ужас на демонов. Вечером пусть защитит меня Господь Мадхава, предстающий в образе Брахмы, Вишну и Махешвары, а в начале ночи — Господь Хришикеша. Глубокой ночью (во второй и третьей ее части) пусть хранит меня Господь Падманабха.
В ведической астрономии принято делить день и ночь не на двенадцать часов, а на тридцать гхатик (периодов по двадцать четыре минуты).
Следует также добавить, что в ведической культуре нет места многобожию, как принято думать и "пугаться" этого.
Только один Бог.
Все остальные Боги - это как наши старшие братья или проще говоря - начальники материальной вселенной. Как на заводе - есть один начальник, и есть более мелкие начальники.
Богов нельзя игнорировать. Т.е. часто можно услышать фразу "я молюсь только одному Богу, а все остальные для меня никто и ничто".
Это тоже самое, как в семье младший ребёнок говорит "для меня есть только Отец, а все старшие братья и сёстры - для меня словно умерли, я их знать не знаю и знать не хочу".
Боги важны. Их нужно уважать. Они наделены Силой Бога (Всевышнего). Игнорируя Богов - игнорируете эту Силу.
Более того - никто Вас не пустит к главному начальнику завода, если Вы вначале не свяжетесь с более мелкими начальниками, с секретаршей например. Это я упрощённо говорю.
Поэтому Богу молитесь, но и про Богов не забывайте. Не в этом святость, чтобы настойчиво игнорировать всех, кроме одного Бога.
В ведической традиции существует много апаратх (оскорблений). Например молиться Богу - игнорируя Богиню (энергию Бога). И подобных оскорблений много. И это всё кармические вещи, которые влекут за собой кармические проблемы (долги).
Потому примите факт, что у одного Бога - много имён, много энергий, много представителей (начальников, наших старших братьев и т.д.). И всех нужно уважать.
Не впадайте в заблуждения, которые навязывают Вам люди, плохо знающие Веды.
Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...