Как Вы уже знаете, а многие уже давно пользуются и получают пользу (так как я давал мощную рекламу в мировом интернете), я создаю уникальные эзотерические и развивающие программы: VR. ВиАр. Виртуальная реальность.
Т.е. моя Школа Махапурна - это далеко не единственное место, где проявляется моя деятельность. И Вы об этом все хорошо знаете.
В варианте с VR-шлемом - это максимум возможностей.
Но также я начал делать программы для смартфонов. А точнее для системы Андроид. Которую используют подавляющее число смартфонов.
Простыми словами:
Программа для смартфона - устанавливается на смартфон и он превращается в VR шлем.
Не путать с вариантом 360-видео, это другое.
Это реальный VR шлем.
Ценность разумеется в главном - это бесплатно!
При этом VR эффект настоящий.
Это не заменяет качество например такого современного VR шлема как Окулус 2-3. Но учитывая, что это бесплатно - многих привлекает.
Многие не умеют этим пользоваться, поэтому даю инструкцию ниже.
Программы для смартфона не даются в порядке нумерации - потому что некоторые являются аналогами программ для Oculus переделанными для смартфонов, которые уже имеют свою нумерацию.
СКАЧАТЬ программу №6 для смартфонов
Описание программы №6 находится на сайте Твоя Йога в разделе VR программ.
ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1. Скачайте APK-файл
ШАГ 2. Найдите скачанный файл
ШАГ 3. Разрешите установку из неизвестных источников
Android по умолчанию блокирует установку любых неизвестных программ.
Поэтому Вам обязательно нужно сделать следующее:
ШАГ 4. Установите программу
ШАГ 5. Запустите приложение
ШАГ 6. Вставьте телефон в VR-шлем
Не путать в данном случае VR-шлем Окулус с VR-шлемом для смартфонов.
Это разные вещи.
Сейчас речь идёт о дешевом приспособлении, которое удерживает смартфон перед глазами.
Вы можете купить любой такой шлем, он стоит совершенно недорого. Что-то около 5-10 долларов.
Моделей огромное множество, вплоть до того, что это можно самим собрать/сделать бесплатно.
Обычно из самого дешёвого рекомендуют картонные Google Cardboard.
Типа таких:

Но честно говоря это совсем такая дешёвка, что разве что совсем нужно быть нищим, чтобы такое покупать. Однако Гугл продал наверно сотни миллионов таких коробок на голову.
Я всё же советую что-то такое:

Фирмы никакие не сообщаю из-за тех, кто думает что я что-то рекламирую. Ищите, читайте отзывы. Вещь недорогая, доступная, найдёте.
Никакие дополнительные программы устанавливать не требуется.
Т.е. в моих программах уже идёт разделение на два экрана, для левого и правого глаза.
Всё что нужно:
Такой шлем ещё помимо использования моих программ будет Вам полезен.
Во-первых помимо моих программ - есть море других программ в мировом интернете.
Многие из них откровенно глупые, но ищите, может что найдёте.
Также можно смотреть 360-видео. На Ютуб их много.
ВАЖНО
Гироскоп — встроенный датчик, который определяет повороты головы.
Без гироскопа VR будет работать неправильно: экран не будет следить за движениями головы.
Если гироскопа нет — программа может не работать или не даст эффекта погружения.
Огромная вероятность, что гироскоп есть в Вашем смартфоне. Если его нет - то видимо Ваш телефон очень старый и мой Вам совет - купите новый, это же полезная вещь!
Особенно советую устанавливать смартфон в VR-шлем максимально ровно. Чтобы не было перекосов. Это касается любых подобных программ. Особенно в дешёвых шлемах, где всё держится на какой-то резиночке. Ровно выставляйте.
А также подкручивать линзы нужно под свои глаза.
И не ставьте сильно ярким экран смартфона. Где-то 50% вполне достаточно.
Т.е. моя Школа Махапурна - это далеко не единственное место, где проявляется моя деятельность. И Вы об этом все хорошо знаете.
В варианте с VR-шлемом - это максимум возможностей.
Но также я начал делать программы для смартфонов. А точнее для системы Андроид. Которую используют подавляющее число смартфонов.
Простыми словами:
Программа для смартфона - устанавливается на смартфон и он превращается в VR шлем.
Не путать с вариантом 360-видео, это другое.
Это реальный VR шлем.
Ценность разумеется в главном - это бесплатно!
При этом VR эффект настоящий.
Это не заменяет качество например такого современного VR шлема как Окулус 2-3. Но учитывая, что это бесплатно - многих привлекает.
Многие не умеют этим пользоваться, поэтому даю инструкцию ниже.
Программы для смартфона не даются в порядке нумерации - потому что некоторые являются аналогами программ для Oculus переделанными для смартфонов, которые уже имеют свою нумерацию.
СКАЧАТЬ программу №6 для смартфонов
Описание программы №6 находится на сайте Твоя Йога в разделе VR программ.
ИНСТРУКЦИЯ:
- Нажмите на ссылку — начнётся загрузка.
- Дождитесь окончания загрузки, т.к. файл может весить около 100 Mb. И это довольно много, если у Вас слабый интернет.
Файл обычно сохраняется в папке: Загрузки (Downloads).
- Откройте на телефоне приложение Файлы, Проводник или Мои файлы.
- Перейдите в папку Загрузки или Downloads.
- Найдите файл с расширением .apk, например: VR_YourYoga.apk.
Android по умолчанию блокирует установку любых неизвестных программ.
Поэтому Вам обязательно нужно сделать следующее:
- Перейдите в Настройки телефона.
- Найдите раздел Безопасность или Приложения.
- Откройте пункт Установка из неизвестных источников или Разрешения.
- И там разрешите: Установка из неизвестных источников.
- Нажмите на файл .apk.
- Появится окно с вопросом: Установить это приложение?
- Нажмите Установить.
- Дождитесь окончания установки.
- Появится иконка на рабочем столе Вашего телефона. Примерно такая: VR YourYoga с изображением VR очков.
- После установки появится кнопка Открыть — нажмите на неё.
Или найдите ярлык программы на главном экране телефона. - Приложение запустится.
Не путать в данном случае VR-шлем Окулус с VR-шлемом для смартфонов.
Это разные вещи.
Сейчас речь идёт о дешевом приспособлении, которое удерживает смартфон перед глазами.
Вы можете купить любой такой шлем, он стоит совершенно недорого. Что-то около 5-10 долларов.
Моделей огромное множество, вплоть до того, что это можно самим собрать/сделать бесплатно.
Обычно из самого дешёвого рекомендуют картонные Google Cardboard.
Типа таких:

Но честно говоря это совсем такая дешёвка, что разве что совсем нужно быть нищим, чтобы такое покупать. Однако Гугл продал наверно сотни миллионов таких коробок на голову.
Я всё же советую что-то такое:

Фирмы никакие не сообщаю из-за тех, кто думает что я что-то рекламирую. Ищите, читайте отзывы. Вещь недорогая, доступная, найдёте.
- Откройте крышку VR-шлема.
- Установите телефон в центр, экраном к линзам.
- Закрепите устройство на голове.
- Наслаждайтесь погружением в виртуальный мир саморазвития!
Никакие дополнительные программы устанавливать не требуется.
Т.е. в моих программах уже идёт разделение на два экрана, для левого и правого глаза.
Всё что нужно:
- Телефон - он у Вас уже есть.
- Шлем-держалка для смартфона - у многих уже есть, если нет - легко приобрести.
- Всё больше ничего не нужно. Более того - у многих уже всё есть.
Такой шлем ещё помимо использования моих программ будет Вам полезен.
Во-первых помимо моих программ - есть море других программ в мировом интернете.
Многие из них откровенно глупые, но ищите, может что найдёте.
Также можно смотреть 360-видео. На Ютуб их много.
- Приложение работает только на Android.
- Телефон должен иметь гироскоп. Как правило гироскопы сейчас есть на всех смартфонах.
Гироскоп — встроенный датчик, который определяет повороты головы.
Без гироскопа VR будет работать неправильно: экран не будет следить за движениями головы.
Если гироскопа нет — программа может не работать или не даст эффекта погружения.
Огромная вероятность, что гироскоп есть в Вашем смартфоне. Если его нет - то видимо Ваш телефон очень старый и мой Вам совет - купите новый, это же полезная вещь!
Особенно советую устанавливать смартфон в VR-шлем максимально ровно. Чтобы не было перекосов. Это касается любых подобных программ. Особенно в дешёвых шлемах, где всё держится на какой-то резиночке. Ровно выставляйте.
А также подкручивать линзы нужно под свои глаза.
И не ставьте сильно ярким экран смартфона. Где-то 50% вполне достаточно.
Последнее редактирование:
5