Какие бактерии самые ценные для долголетия?

9716

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
287
Баллы
10
Вирт-Мани
1,311.90
Доброго времени суток! Благодарю Веретенников Сергей Веретенников Сергей за освещение темы пробиотиков! Хочу поделиться своим опытом употребления сенной палочки (Bacillus subtilis), упомянутой Веретенников Сергей Веретенников Сергей в посте 2 данной темы. Как свидетельствует Википедия Subtilis с латыни на русский переводится как тонкий, деликатный, изящный. В русском языке субтильным называется также тонкий человек. Сенная палочка была приобретена мной на одном и маркетплейсов в еще в ноябре 2024 г. Употребляя ее какое-то время после приобретения по указаниям в описании особых эффектов не ощутил и благополучно поставил остатки в холодильник. В январе 2025 г. принимал участие в сеансах КЭЙ проводимых Мастером 873415 по избавлению от зависимостей. После данных сеансов у меня существенно снизилась тяга к употреблению жирной и сладкой пищи (по моим предположениям первая развилась после ковида, вторая после того как бросил курить). Воодушевившись информацией указанной Веретенников Сергей Веретенников Сергей снова с конца апреля-начала мая 2025 г. стал употреблять сенную палочку ПОСТЕПЕННО увеличив указанную в рекомендациях дозу для приема с водой внутрь от 2 до 6-8 раз. На момент повторного начала употребления сенной палочки сложилось так что пищу я употреблял дважды в день: в 11-13 час. и 17-18 час. В результате употребления сенной полочки отмечаю резкое снижение аппетита - честно говоря ранее не мог представить что от пробиотика мог бы быть такой эффект; еще более снизилась тяга к сладкому и жирному: вес уменьшился на 5-6 кг., кожа стала чище. Кроме того, я дышу на дыхательном тренажере Фролова. После начала активного употребления сенной палочки отмечаю увеличение времени ПДА (вдоха/выдоха) чего ранее достичь не получалось. По моей рекомендации сенную палочку употребляли родственники в возрасте 74-75 лет они отметили обратный эффект - аппетит увеличился хотя ранее был пониженный. Добавлял сенную палочку в корм пятнадцатилетнему коту. Хотя последний всячески употреблять ее избегал, но после употребления физическая активность у него увеличивалась: начинал бегать, играть, что в последнее время делал нечасто; шерсть стала лезть меньше. Предполагаю что вышеперечисленные эффекты от употребления сенной палочки связаны с ее способностью к подавлению патогенной микрофлоры. Желающим повторить мой опыт употребления сенной палочки хочу напомнить что возраст, состояние организма, обмена веществ и микрофлоры у каждого индивидуально и пробиотик может действовать по разному. Будьте внимательны и осторожны при увеличении рекомендуемого объема! Будьте здоровы!

3009198

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
ФАН
Реакции
1,517
Баллы
29
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
21.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
После начала употребления бактериальных заквасок мои домашние отмечают улучшенную работу ЖКТ.

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,016
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
95.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
IMG_20251229_221728.jpg

Наконец и я купила эти бактерии Reuteri. Перемешала с Инулином в пропорции 50/50. Наполнила этим веганские капсулы. Получилось 16 штук. 2 сегодня уже съела.

Такая мука на вид. Кто не в теме, и не подумает, что там вообще что-то живое может быть. Бактерии, которым дай волю - температуру, которую любят, инулин и молоко, начнут размножаться до такого количества, что и значений таких некоторые не знают.😁

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,016
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
95.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
О, аллилуйя! Тоже наконец еë купила! Она идеальная, литровая ёмкость в комплекте. В Озон раскупили, на Яндекс Маркете нашла. Вчера забрала, сегодня первый йогурт готов! Вернее почти готов, ещё немного ему осталось, но я уже попробовала. Это просто нектар Богов какой-то, очень вкусно! И главное - полезно! Мои эксперименты с йогуртами стартовали.🙂

Вложения

0081380

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
КЭЙ
Реакции
224
Баллы
10
Страна (город)
г. Тюмень
Вирт-Мани
213.00
330 330 , цитируемое сообщение

Здравствуйте! Хочу спросить про эту йогуртницу, она правильно выдерживает температуру? Я тоже такую приобрела на озоне. В первые дни использования не проверяла температуру, потом решила проверить и оказалось что нагревается аж до 50 градусов! При такой температуре бактерии уже мертвые. А выставляла я на 36-37 градусов. В общем теперь йогурт и прочие закваски делаю в термосе.

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,016
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
95.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
0 0081380 , цитируемое сообщение
Здравствуйте! Ого. Да, конечно, мы знаем, что реутери строго 37 градусов. Термос - интересное решение Вы придумали. А мне интересно всë же с этой йогуртницей повозиться. Вот градусник ещё подходящий не купила. У меня только обычный электронный температуру тела мерить, боюсь повредить при погружении в жидкость, возьму специальный кулинарный. Но что уже заметила. Руками трогала полную йогурта ёмкость, похоже на температуру тела. А потом съела 2/3 банки йогурта и остатки поставила в йогуртницу доходить, достаю через час, а банка ощутимо больше нагрелась, не горячая, но прям чересчур теплая, явно выше температуры тела. Сделала вывод, только полную банку в эту йогуртницу ставить. Но в любом случае конечно же надо градусник купить и проверить. И снизу, и по бокам, сверху, по центру. Если будет различаться, как выше написано, пробовать под дно банки что-нибудь подкладывать, чтобы меньше грелось, с температурой играться и т.д. В общем, йогуртница мне понравилась - удобная, компактная, сразу ёмкость литровая помещается, табло, йогурт видно. Хочу с ней экспериментировать, с температурой разобраться и точное понимание иметь, как в ней всегда только 37 градусов получать.

Последнее редактирование:

230261

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
ООН-1
КЭЙ
П+4
ФАН
Реакции
889
Баллы
10
Вирт-Мани
44.50
Житель Ашрама
Да
Намасте, я кипятила молоко, остужала, закваску добавлю и накрывала сначала полотенцем, крышка от кастрюли и укутывала шерстяным платком , потом на ночь на теплое место - как раньше бабушка в деревне делала. Тоже на ощупь делала, все-таки надо будет термометр купить специально для кухни. Так-то очень вкусный, средней густоты йогурт получается конечно. Главное ведь не вкус- а чтобы бактерии полезные остались живыми. Спасибо всем, вместе веселей шагать по просторам....

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,016
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
95.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
Замер сделала, прибор показывает 34 градуса на глубине 15 см от поверхности банки при заданной температуре 37. Плюс погрешность у прибора может быть и верхняя колба снята. Рукой трогаю банку, похоже на температуру тела. Нормально Реутери в этой йогуртнице, живут и размножаются. И меня йогурт устраивает. Просто надо банку полностью наполнять, тогда всë хорошо. Потому что если пол банки и меньше, то температура резко увеличивается, вот и весь секрет.

Вложения

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,206
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,931.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
У любого прибора есть ТЭН.

Когда-то работал на Заводе Химмаш в Орле мастером. На мне был цех по производству всего в том числе орловских расписных самоваров.

Я уже рассказывал эту историю...

Так вот, тут таже картина.

ТЭН находится внизу, от него всё и пляшет. :)

Вероятно технологи рассчитали - при полной таре молока, при выставленной температуре на приборе 37 - будет 37.

Если кто-то будет мерить у основания градусником где ТЭН и без тары с молоком - то там и все 50 градусов будет вероятно.

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
920
Баллы
10
Вирт-Мани
3,915.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
230261 230261 , цитируемое сообщение

Моя коллега на работе родом из южной страны. Её семья и она делают йогурт дома. Уже всегда, целые поколения. Они просто добавляют закваску в молоко и укрывают/укутывают тепло. Температуру не измеряют. Может быть йогурты бывают разные, но, как их практика показывает, получаются и не следя за температурой. :)

52640

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
493
Баллы
11
Страна (город)
Беларусь
Вирт-Мани
46.00
Житель Ашрама
Да
Сделал реутери на льняном киселе с добавлением муки топинамбура, может быть будет полезен рецепт кому-то кто не любит молоко. Мука топинамбура служит источником инулина - питания для бактерии, замена лактозе. Муку из льна и топинамбура добавляем в воду - на 1л воды 3 столовые ложки льняной муки и две ложки муки топинамбура, замешиваем и доводим до кипения и кипятим минут 10 для пастеризации. Охлаждаем до теплого состояния, добавляем закваску реутери и в йогуртницу на 16 часов при 41 градусов. Получается слегка кисловатый вкус как у кефира, слизнеобразной констистенции как желе. Мне льняной вкус нравится, а жена отказалась наотрез 😃 Проще конечно из молока делать, его варить не надо, но зато альтернатива

Последние рецензии

• Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...
    • 190519

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу