Ребята, девчата я с вами. Выполняю по утрам 30-40 приседаний + добавила в течении дня, вчера получилось 4*10. По утрам выполняю чуть больше месяца, днем добавила неделю назад. Сначала по делала по 1-2 подходу. Заметила, что начали появляться мышцы на ногах. Теперь надо с руками придумать.
Сегодня 13й день приседаний. Вчера 8 подходов по 12 раз. Сегодня попробовала добавить. Вместо двенадцати по 15 раз, еще и с поднятием рук. Очень заметно, что нагрузка возросла. Уже 7 раз. И кажется, промежутки укоротились, хотя они те же. Посмотрим, может завтра чуть сбавлю.
Всем участникам - намасте, здравия, привет и благодарность за совместное участие и отчеты!
Сегодня 5 подходов по 15 раз. Как здорово, когда видишь результаты других, это так тебя мотивирует на дальнейшее продолжение работы в этом же направлении! Мы все друг другу мотивашки!
Очень приятное чувство, что ноги укрепились: не только мышцы, но и колени. И пусть иногда колени щелкают, нет того ноющего чувства перенапряжения, что в первые дни. Кроме того, сам процесс стал проходить легче: я стараюсь приседать не на скорость, а медленно. Раньше чувствовалось в мышцах перенапряжение, и ноги уставали, хотя мышцы уплотнились. Теперь же в мышцах нет чувства усталости, просто ощущение, что ноги разогреваются, ток крови (и энергии) в ногах и во всем теле ускоряется. И поскольку приседания занимают совсем мало времени, чувство ускорения тока, тепла так же быстро проходит.
Однако, я внимательно наблюдаю за своим внутренним самочувствием и теперь понимаю на уровне тела (а не только умозрительно), почему практику нужно проводить каждые 2 часа. Тело привыкло к регулярности таких нагрузок на ноги и словно использует их, чтобы перезапустить/активировать весь организм, в том числе иммунитет. Это особенно ощущается, когда в течение дня было мало физической активности, не было спортивных тренировок - тогда тело "цепляется" за эти приседания как за повод включить в себе что-то важное, что невозможно включить, пока оно (тело) находится в неподвижности. Я и не преполагала, что все так устроено! В детстве нам рассказывали, что утренней зарядки и прогулки перед сном должно хватить для поддержания общего здорового фона, но нет, мое тело опытным путём сигнализирует, что тогда этот механизм не запускается... Удивительно, все-таки в нас все устроено!
Продолжаю наш марафон здоровья. Всем прекрасного дня, успехов!
За день присела 70 раз, приседала по 10 и по 15 раз, разными способами - более глубокие движения, с акцентом на разные части ног. Нагрузка хорошо заходит. Резиновым эспандером и лентой укрепляю руки и ноги.
Сегодня утром 40 + в течении дня 4 по 10. Днем было некогда, ходила сегодня, у нас метель и ноги нормально выдерживают нагрузки, а я без будильника забыла, увы
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...