Победа над зависимостями

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , Зачем Природа встроила в человека безусловный инстинкт размножения? Как и в растения, рыб, птиц, животных и т.д.. Может родители понимают природу и потому хотят продолжение рода?
А может природа встроила в человека Свободу Воли и Выбора?
Но мой пост был о психологии и зависимости. И если верить в то, что природа или кто-то там ещё что-то в меня встроил, то это тоже зависимость.

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
207
Баллы
7
Вирт-Мани
542.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , Мндааа...

9101511

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
437
Баллы
8
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
123.00
В Школе есть и практики и материалы о том как это узнать.
Да, конечно, практикую. Нужно время, видимо.
Благодарность Вам огромная и теплая за материалы, практики и за организацию всего этого процесса!❤

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , Мндааа...
Читайте внимательнее сообщения. Я просто объяснил причину по которой смотрел эти видео. Но я не говорил, что я не нашёл ответы на мои вопросы. И акцент не на папах и мамах тут, а на их детях, которые принимают решения из-за зависимости от родителей.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
73.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте всем🙏
Дело в том что мы в этом мире не сможем быть независимыми, тут хоть как крути! Мамы и папы, это не единственные люди которые влияют на нас подсаживая на зависимость (в любом её проявлении). Можно просто вспомнить о том, что мы не просто физическое тело и мозг, мы ещё имеем и тонкие тела! А если кто читал к примеру Кастанеду, тот помнит, что наши тонкие тела имеют форму шара! Вот и представьте себе, что катитесь вы по миру, а рядом с вами катятся ещё миллионы таких энергетических шаров, и все эти шары так или иначе соприкасаются друг с другом, трутся друг о друга, и соответственно оставляют частичку себя в каждом с кем взаимодействуют, таким образом и получается, что мы то по сути зависимы друг от друга, и никуда не спрятаться не скрыться от воздействия окружающих нас людей. Дело только лишь в том, в какой мы сфере больше находимся, каким образом мы обновляем своё поле, ведь непосредственное взаимодействие с какими-то обществами и делают нас зависимыми от этого общества.
А теперь непосредственно к названию темы"Как избавиться от зависимости" ?
Так и хочется сказать Ха-ха-ха😁
Да ни как, только лишь разве выходя из тела душа на какое-то время может стать свободной от зависимости, чистой, без чужих убеждений, такой какая она есть!
Здесь я говорю не о таких завимостях как сигареты, алкоголь и т.п., а о всеобщей зависимости человеческой сущности. На мой взгляд единственный выход, это перейти на новый уровень, внетелесный, но это лишь вопрос времени 😉

И к дополнению: в школе Махапурна есть тема, "Дизайн человека", вот в этой теме каждый может найти подтверждение тому, как мы делемся энергиями, и как мы влияем друг на друга просто соприкасаясь своей энергетикой.

Еще пару слов хочется сказать о затронутой здесь теме о рождении детей, я согласна с тем, что это выбор каждого!
Вспомнить послевоенные годы, наши бабушки рожали очень много, было в прядке вещей иметь по 10-12 ребятишек, а всё почему? Да потому что нужно было восполнить недостающие единицы населения, душам убитых на войне людей нужно было куда-то вселятся. Сейчас ситуация другая, но и она скоро изменится, так как очень много людей гибнет в наше время!
А человек не имеющий желания быть элементом размножения, он явно не за этим пришёл в этот мир, у него другие задачи! Но доказывать это не стоит ни кому, так как это тоже является зависимостью 😉

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
Дело в том что мы в этом мире не сможем быть независимыми, тут хоть как крути!
А теперь непосредственно к названию темы"Как избавиться от зависимости" ?
Так и хочется сказать Ха-ха-ха😁
Да ни как, только лишь разве выходя из тела душа на какое-то время может стать свободной от зависимости, чистой, без чужих убеждений, такой какая она есть!
Понятно, значит будем зависимыми и не будем мучиться над вопросом - как стать независимыми.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,377
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,436.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Мы можем быть независимыми.

Начиная с тамасичных вещей, как: алкоголь, табак, наркотики, мясо...

Так и от саттвичных: я делаю хорошие дела, чтобы считать себя хорошим человеком и быть выше всех (духовнее) остальных. Чтобы Бог меня заметил, что я достойнее всех достойных...

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
А у меня с алкоголем и сигаретами опыт был. Я мог с друзьями выпить или покурить раз в полгода или раз в год. Но точно не становился зависимым от этих вещей. И то пил или курил только максимально качественную продукцию, натуральную, без химии. Мои друзья были зависимыми от алкоголя и табака, причём максимально низкого качества. Пили много и регулярно. А я хоть и выпивал и курил раз в полгода, но всё равно ощущал свободу от этих вещей. И отсюда возникает вопрос - почему одни люди типа меня могут раз выпить и не стать зависимыми, а другие раз выпьют и потом каждую неделю напиваются и курят каждый день и становятся зависимыми от этих вещей?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,377
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,436.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
А у меня с алкоголем и сигаретами опыт был. Я мог с друзьями выпить или покурить раз в полгода или раз в год. Но точно не становился зависимым от этих вещей. И то пил или курил только максимально качественную продукцию, натуральную, без химии. Мои друзья были зависимыми от алкоголя и табака, причём максимально низкого качества. Пили много и регулярно. А я хоть и выпивал и курил раз в полгода, но всё равно ощущал свободу от этих вещей. И отсюда возникает вопрос - почему одни люди типа меня могут раз выпить и не стать зависимыми, а другие раз выпьют и потом каждую неделю напиваются и курят каждый день и становятся зависимыми от этих вещей?
Даже тот факт что Вы пошли на поводу у друзей - в их атмосфере положено выпивать - уже зависимость.

Вы независимы в том случае если Вы находитесь в этой компании и не выпиваете.

Потому что Вам это никак не надо.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
73.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Я только расскажу недавний случай из своей жизни, чтобы было с чем сравнить.
Этой весной я смогла организовать сбор денежных средств на покупку земли для клумбы у дома где я живу, с натяжкой, но это удалось. Привезли землю, высыпали, ну я лопату грабли в руки, и пошла разгребать. И что вы думаете, кто мне помог в этом деле, жильцы моего дома?
Нет, они лишь шли и смотрели как я одно женщина выполняю тяжёлую работу.
А на помощь мне пришёл мимо проходящий мужчина, у которого в руке была полторашка пива и собака на поводке, и живёт он в соседнем доме. Он отвел собаку домой, и пришёл раскидывать землю вместе со мной.
И он сказал мне такие слова-, я просто не мог пройти мимо, как так, женщина одна копает! Понимаете о чем я?
Человек может быть и пьющим и курящим, но при этом быть человеком с большой буквы! А может быть и вегетарианцем и трезвенником, но при этом иметь черствое сердце!
На кого обратит внимание Бог?

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
Даже тот факт что Вы пошли на поводу у друзей - в их атмосфере положено выпивать - уже зависимость.
Да, именно так. Я пошёл на поводу у друзей. Но в 99% случаев, когда я находился в их компании - они выпивали, а я нет.

Я только расскажу недавний случай из своей жизни, чтобы было с чем сравнить.
Этой весной я смогла организовать сбор денежных средств на покупку земли для клумбы у дома где я живу, с натяжкой, но это удалось. Привезли землю, высыпали, ну я лопату грабли в руки, и пошла разгребать. И что вы думаете, кто мне помог в этом деле, жильцы моего дома?
Нет, они лишь шли и смотрели как я одно женщина выполняю тяжёлую работу.
А на помощь мне пришёл мимо проходящий мужчина, у которого в руке была полторашка пива и собака на поводке, и живёт он в соседнем доме. Он отвел собаку домой, и пришёл раскидывать землю вместе со мной.
И он сказал мне такие слова-, я просто не мог пройти мимо, как так, женщина одна копает! Понимаете о чем я?
Человек может быть и пьющим и курящим, но при этом быть человеком с большой буквы! А может быть и вегетарианцем и трезвенником, но при этом иметь черствое сердце!
На кого обратит внимание Бог?
Не, алкоголь очень сильно обезображивает и уродует людей. Может у других людей дела какие важные были, поэтому и не смогли помочь. А может и вовсе спешили домой за тем, чтобы выпить бутылку пива. Сам лично таких знаю. И сам стал свидетелем того как алкоголь изуродовал тех с кем я хорошо дружил с детского сада. Это страшная вещь.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
73.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
@3161,этот человек пока мы с ним работали рассказал мне историю своей жизни. Раньше он был милиционером, потом подписал какой-то документ, и его посадили на пять лет, теперь он работает дворником, и при этом у него высшее образование. Так что его сломало? Алкоголь? Но при всём при этом он остался человеком!!!
А другие люди шли, и крутили у виска, да приговаривали, мол на долго ли красоту наведёшь, всё равно всё загадят, оборвут. А я просто делаю то что могу.

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,377
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,436.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В зависимостях ценно уяснить два момента:

1. Зависимости якобы дают нам то, чего у нас нет.
  2. Зависимости заставляют нас уходить от того, что якобы у нас есть.

Не поняли что я сказал? :)

1. Всё, что Вы так часто делаете или не часто - имеет цель. Обретение чего-то. Например душевного комфорта от общения с родным человеком.

2. Мы пытаемся убежать от того, что якобы считаем самими собой. Я уже рассказывал эту душераздирающую историю :) про мужчину, который всю жизнь гонял на районе гомосексуалистов, но оказался в психушке по причине, что к нему прицепилась идея "А вдруг я тоже гомосексуалист, но пока не знаю об этом...".

Чтобы стать свободным от ВСЕГО, что и является победой над зависимостями, важно уяснить, что в Вас уже есть ВСЁ, что Вас делает реально счастливыми и отказаться от мысли, что Вы являетесь всем тем бредом, какой понасочиняли в своём уме.

Твоя Йога. Свобода от всего. Видео. - 12 лет назад делал для Вас.

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
486
Баллы
11
Вирт-Мани
242.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
"Всем тем бредом " это что например ? 🤔

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,377
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,436.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
"Всем тем бредом " это что например ? 🤔
Пример был приведён прямо в том же посте по которому Вы задали вопрос.
Пробуйте быть внимательнее.

9101511

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
437
Баллы
8
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
123.00
В зависимостях ценно уяснить два момента:
  1. Зависимости якобы дают нам то, чего у нас нет.
  2. Зависимости заставляют нас уходить от того, что якобы у нас есть.
Теория вроде бы понятна)

Первый пример, который пришел: человек узнал о курсе КЭЙ, человек захотел и решил пройти этот курс. Копит деньги. Перечитывает доступную информацию.... готовится, в общем). Насколько понимаю, это относится к п.1 - получить то, чего сейчас якобы нет (возможности).
Хотя, можно повернуть и так, что человек хочет избавиться от того, что на данный момент якобы есть в его жизни).

Чтобы стать свободным от ВСЕГО, что и является победой над зависимостями, важно уяснить, что в Вас уже есть ВСЁ, что Вас делает реально счастливыми
Получается, что все возможности уже есть в этом человеке?
Осталось найти инструкцию по эксплуатации)

Удалённый пользователь 3194

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,353
Баллы
10
Вирт-Мани
319.50
Регулярная и искренняя практика, как следствие снимает огромное количество зависимостей от многого 🤗 И вообще молитва, садхана - так отлично показывает момент переключения сознания , подсвечивает «суету-сует» в обычном ритме жизни, твои реакции, ведомости и прочее.

По Лосеву например, очень много ушло стереотипов, работая с определенными запросами.
Те же чистки тела - например убирают зависимость от сладкого и не только сладкого, убирая того - кто влияет на нервную систему и вызывает зависимость.

Мне очень нравится отслеживать в себе любые стереотипы, реакции - наблюдать за ними в моменте. Так увлекательно, столько в себе открываешь, и освобождаешь. И как следствие - меняется еще и все вокруг. Так интересно: а как может быть еще? А какой еще могу быть?

Так и по отношению к другим, как только на кого-то показываем пальцем - помним о трех других, которые показывают на нас. А если не вспомним, жизнь часто может поставить в аналогичную ситуацию, чтобы понять духовного или не духовного человека, почему он себя не духовно повел 🤗 Меня так точно ставит почти сразу 😅
Слияние сообщений:

что природа или кто-то там ещё что-то в меня встроил, то это тоже зависимость.
Тогда просто быть.🤗☺
В нашем изначальном состоянии, мы просто счастливы от того, что есть. Но в том состоянии отсутствует развитие.
А здесь как раз и благодаря огромному земному меню - огромный плацдарм для роста :)

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,377
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,436.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ещё зависимости похожи на паразитов.
Паразиты заставляют жертву думать, что никаких паразитов на них нет.

Также зависимости умеют так внушить своим жертвам, что зависимости и есть они.
Что жертва защищает свою зависимость даже ценой своей жизни.

Например зависимость от денег и их роста. Человек реально думает, что он и есть бизнесмен.
Т.е. он одевает этот ярлык и счастливый такой ходит с ним, думая что он и есть этот ярлык.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,021
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
486.50
@3161,этот человек пока мы с ним работали рассказал мне историю своей жизни. Раньше он был милиционером, потом подписал какой-то документ, и его посадили на пять лет, теперь он работает дворником, и при этом у него высшее образование. Так что его сломало? Алкоголь? Но при всём при этом он остался человеком!!!
А другие люди шли, и крутили у виска, да приговаривали, мол на долго ли красоту наведёшь, всё равно всё загадят, оборвут. А я просто делаю то что могу.
Но другие люди не обязаны Вам помогать. Поэтому я не понимаю в чём плохом Вы их обвинили. А этот бывший полицейский просто захотел пообщаться с кем-то, вот и подошёл к Вам(я об этом сразу подумал после прочтения предыдущего Вашего сообщения). Он не Вам хотел помочь в первую очередь, а сам пообщаться с кем-то хотел. Ни в чём его не виню, но он ничем от других не отличается по-моему.
Помню, однажды я сам шёл по улице и у церкви женщины копали землю. Предложили мне помочь им, а я отказал, потому что на мне была новая обувь, которую я не хотел портить(и был ещё список причин). А подобные работы нужно делать в соответствующей рабочей обуви, которую не жалко.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,377
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,436.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В большинстве случаев когда зависимый челвоек приходит к психологу - он не поинмает зачем пришёл. Он реально думает что с ним всё нормально.

Да он пришёл потому что его родственники настояли на этом, жена/муж, общество...

И когда психолог тоже "почему-то" говорит - да у вас проблема...

Он начинает защищаться.

"Как проблема? Где вы её увидели? В алкоголе? Так я же всего капелюшечку пару раз в день... Все же пьют... Ну а потом курнуть, все же курят... Мой папа курил... Дед вообще всю жизнь курил с детства до 90 лет дожил, всю войну прошёл... Ну а как не выпить-то? Стресс кругом. А так легче. У меня же знаете, детство было трудное... Полоса вот сейчас тяжёлая началась... Как не курнуть то? Вот полоса закончится, брошу конечно... Ну что я не мужик что ли... Не верите что я могу бросить?..."

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу